Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье справороссов обвинили в незаконной агитации

Выборы 2021 Ставропольесправороссыагитациявыборы-2021избирком
На Ставрополье справороссов обвинили в незаконной агитации Фото: Елена Панкова
В краевой избирком поступила жалоба от их конкурентов на выборах единороссов. 

На Ставрополье разразился предвыборный скандал. Региональный избирком рассматривает жалобу на членов партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в избиркоме края о том, что в жалобе утверждается: эсеры могли  опубликовать в незарегистрированной газете фотографии и сведения о членах своей партии. 

Материалы в поддержку Ольги Екимовой, Юрия Фунды и Алексея Кулешова напечатаны в издании «ВЕСТНИК Комитета народного контроля. Общественно-политический и правовой обозреватель. Июнь 2021 год». Но это издание нигде не зарегистрировано, а его заказчик неизвестен.

Автор заявления утверждают, что материал создали для массового распространения и призыва читателей поддержать не только указанных кандидатов, но и тех, кто баллотируется в парламенты Ставрополя и края по спискам партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Это – нарушение федерального законодательства, ведь агитационный материал не был рассмотрен спецкомиссией перед публикацией, не названы источники его финансирования и тираж. Также в газете критикуются политические конкуренты справороссов.

Жалоба направлена ещё и в районные ТИКи Ставрополя. Авторы просят запретить распространение «Вестника» и передать сведения о возможном нарушении в региональное управление МВД, СУ Следкома РФ по краю и Роскомнадзор.

Сами справороссы опровергают возможное нарушение: дескать, материалы в «Вестнике» перепечатаны из других СМИ, а газета вышла до регистрации в начале июля. Возможно, у конкурентов оказался один из экземпляров.  
 
Тем временем в Сети появились нападки на эсера Алексея Кулешова, который ранее был единороссом, но, когда понял, что его шансы победить на выборах не очень высоки, перешёл к конкурентам. Человек с голосом, похожим на голос Кулешова, обсуждает планы по возможной смене политической ориентации. В соцсетях пишут, что перебежчики - не самые приятные политики.

Напомним, в выборах в Думу СК принимают участие семь партий, а по партийным спискам проходит 361 человек. Конкуренция высока.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2