Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в выборах в региональную Думу участвуют семь партий

Выборы 2021 Ставропольевыборы-2021Думапартиядепутатизбирком
На Ставрополье в выборах в региональную Думу участвуют семь партий Фото: Дума СК
В партийных списках - 361 претендент на мандат.

17-го, 18-го и 19-го сентября на Ставрополье пройдут выборы краевой Думы. Жителям СК предстоит проголосовать за 50 депутатов.

25 членов местного парламента избираются по партийным спискам, ещё столько же - по одномандатным округам. Регистрация кандидатов закончилась.

Зарегистрированы партийные списки семи партий. Это "Единая Россия", КПРФ, "Новые люди", ЛДПР, "Партия пенсионеров", "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", "Коммунисты России". Всего в партийных списках - 361 претендент.

Изданию "Кавказ Пост" сообщили в избиркоме края о том, что отказано в регистрации региональному отделению партии "Родина", поскольку её члены не представили необходимые документы.

По одномандатным округам проходят 123 кандидата. 24 из них - из КПРФ, 23 представляют "Коммунистов России", 24 - "ЕР", один -  "Партию пенсионеров", 24 -  ЛДПР, 25 - партию  "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". В выборах по одномандатным округам участвуют два самовыдвиженца.

Как мы сообщали, в 25 одномандатных избирательных округах в среднем по пять кандидатов претендуют на одно место. Как и в 2016 году, конкуренция высокая.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2