Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье зампреды правительства края Великдань, Ковалёв и Скворцов ушли в отставку

Выборы 2021 СтавропольезампредправительствоНиколай ВеликданьИван КовалёвЮрий СкворцовВладимир ВладимировГеннадий ЯгубовГосдумаСовет Федерации
На Ставрополье зампреды правительства края Великдань, Ковалёв и Скворцов  ушли в отставку     Фото: stav.kp.ru
А нынешний спикер Думы Ставрополья Ягубов может стать сенатором от региона. 

Как мы уже сообщали, первые вице-премьеры Николай Великдань и Иван Ковалёв, а также зампредседателя правительства СК Юрий Скворцов получили мандаты депутатов Думы Ставрополья. 

Все трое чиновников покинули кабмин региона. Распоряжение об этом подписал подписал глава края Владимир Владимиров. Напомним, все трое - единороссы. 

Кстати, по информации собственных источников издания «Кавказ Пост», в связи с возможным переходом Геннадия Ягубова в Совет федерации, председателем краевой Думы может стать Великдань.

После выборов в РФ сенаторов ждёт ротация. На Ставрополье от законодательного органа в верхнюю палату должен пройти Геннадий Ягубов, сообщают источники, близкие к Федеральному собранию.

Планируется сменить сенаторов, представляющих заксобрания Ставропольского и Алтайского краёв, ХМАО, Свердловской, Мурманской, Самарской, Калининградской, Тамбовской, Амурской, Омской, Курской и Новгородской областей. 
 
Напомним, сейчас краевую Думу в верхней палате представляет экс-губернатор края Валерий Гаевский. До того как его назначили сенатором, он успел побывать замминистра регионального развития России и замминистра сельского хозяйства. Вторым сенатором, представляющим регион, является Михаил Афанасов. Его направило в Совфед правительство Ставрополья.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2