Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Памфилова беспокоится о создании равных условий для участников предвыборной агитации

Выборы 2021 выборыкандидатыГосдумаЦИКПамфиловаРоссия
Памфилова беспокоится о создании равных условий для участников предвыборной агитации Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Председатель ЦИК направила рекомендации главам всех регионов.

Во всех регионах России должны быть созданы равные условия для предвыборной агитации кандидатов и партий, которые баллотируются в Госдуму. Об этом беспокоится председатель ЦИК Элла Памфилова: она направила соответствующие рекомендации главам 85 регионов страны, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Центризбиркома.

«Здесь не должно быть неравенства, выборочного подхода, у всех партий должны быть равные условия, поскольку кампания у нас полноценная. Защищая права наших кандидатов, мы защищаем права наших избирателей», − считает Памфилова.

В России началась предвыборная агитация политических партий, которая продолжится до 16 сентября. Агитация проводится на государственных телерадиоканалах, в печатных и сетевых изданиях на платной и бесплатной основе. По закону на каждом канале в рабочие дни выделяется по часу вещания на каждую партию.

Между тем на сайте ЦИК появились новые сведения о том, сколько денег собрали и потратили на выборы в Госдуму избирательные фонды партий. Сообщается, что на 18 августа «Единая Россия» собрала 700 миллионов рублей – по закону это максимально допустимая сумма. Потрачено пока только 273 миллиона. Как обычно, главными спонсорами ЕР стали фонды поддержки регионального сотрудничества и развития субъектов.

Немногим меньшую сумму собрала ЛДПР – около 693 миллионов рублей. Пока потрачен 201 миллион. Как правило, большинство партий указывает, что деньги израсходованы на изготовление и распространение агитационных материалов, проведение публичных мероприятий и оплату консультационных услуг.

Несмотря на то, что до выборов осталось меньше месяца, пока неизвестно, будет ли ВЦИОМ проводить экзитполы.

«Exit poll будут, если будет заказчик, это очень дорогое удовольствие. За свой счет его проводить не можем», - рассказал «РИА Новости» генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Традиционно экзитполы в России демонстрируют высокую точность. Федоров подчеркнул, что качество их работы зависит от профессионализма людей, которые проводят опросы. Также важна чистота проведения выборов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2