Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

После «исключения» Грудинина КПРФ радикализировала риторику

Выборы 2021 Павел ГрудининКПРФрадикализацияриторикавыборыГеннадий Зюганов
После «исключения» Грудинина КПРФ радикализировала риторику Фото: Артём Геодакян/ ТАСС
Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» сообщил, что планирует написать заявление о вступлении в ряды этой партии.

Павел Грудинин хочет стать членом КПРФ. По его словам, к этому решению его подтолкнуло исключение его кандидатуры из федерального списка компартии на выборы в Госдуму.

Напомним, ЦИК РФ недавно зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы, но исключил из него третьего номера в общефедеральной части Грудинина.

Причиной такого решения стало отсутствие документов, необходимых для его регистрации кандидатом. Ранее экс-жена бизнесмена и политика Ирина направила письмо в ЦИК с заявлением о том, что Грудинин якобы скрыл данные о наличии офшора. По словам её адвокатов, он ранее открыл офшорную компанию Bontro в Белизе, через которую контролировал предприятия в РФ.

После этого эксперты отметили радикализацию предвыборной риторики КПРФ. Об этом пишет Telegram-канал «Незыгарь», указывая, в частности, на то, что пресс-секретарь Зюганова выступил с заявлением против блокировки сайта Алексея Навального (экстремистскими организациями признаны региональные штабы Навального, а также созданные им организации, ранее внесённые Минюстом в реестр иностранных агентов: Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан).

Если раньше этого оппозиционера поддерживал только радикальный Рашкин, то теперь его уже защищает едва ли не сам Зюганов. «Месть Кремлю за Грудинина?» - задаются вопросом авторы канала. Как они считают, поступая так, Зюганов может сам себе навредить.

По мнению экспертов, лучший способ снизить рейтинг КПРФ - не замечать её, а лидерам время от времени вручать «цацки». А исключать Грудинина, Бондаренко и ругать Рашкина - значит, лить воду на мельницу Зюганова. Есть и мнение, что исключение Грудинина позволило КПРФ получить инструменты для воздействия на электоральный цикл. Среди них - персистентная информационная трибуна и условные основания для международной делегитимизации итогов думского голосования.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2