Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Предложение Путина о выплате пенсионерам 10 тысяч рублей расценили как подкуп избирателей

Выборы 2021 Владимир Путинвыплатапенсионерыподкупизбирателивыборы«Единая Россия»
Предложение Путина о выплате пенсионерам 10 тысяч рублей расценили как подкуп избирателей Фото: Свободная пресса
Есть и мнение, что тем самым глава государства отказался от имиджа так называемого надпартийного президента.

Владимир Путин обратился к «Единой России» с предложением выплатить пенсионерам по 10 000 рублей, а военным - по 15 тысяч целковых. В преддверии выборов это расценили как подкуп избирателей и слабость партии власти.

Но, как считают эксперты, подобный шаг может и не помочь. Аналитики подчёркивают: «ЕР» нуждается в обновлении. Ведь партия уже начала  дискредитировать президента.

Что касается выплат, главный упор делается на пенсионеров, поскольку это самый дисциплинированный электорат. Но, согласно предварительным замерам, он тоже начал отворачиваться от партии власти. Даже военные, зарплаты которых считались в среднем достаточно высокими, почувствовали на себе экономические невзгоды, рост цен и инфляцию, сообщает Pensnews.ru.

Эксперты подметили, что эта акции – раздача так называемых «вертолётных» денег, от чего всячески отнекивались финансовые власти. Сначала эти деньги «разбросали» над российскими семьями с детьми-школьниками, теперь свою долю получат пенсионеры и военные. Помогут ли подобные вливания повлиять на результат на выборах?

Политолог Илья Гращенков считает, что нет. В своем Telegram-канале он, написал:

«Во-первых, сумма не такая уж и большая (это мягко говоря), чтобы прям переломить весь тот негатив к власти, который накопился у рассерженного и голодного избирателя. Во-вторых, люди не склонны связывать негатив к власти в целом и к президенту, в частности (как мы видим из различных рейтингов, где есть путинские «тефлоновые» цифры, а есть пикирующие правительственные), а значит, и помощь от президента они воспримут примерно так же…».

Он добавляет: «Еще один минус такой щедрости. Путин фактически связывает свой рейтинг с «ЕР». При этом перетекание его голосов к единоросам, как к «партии Путина» сильно затруднено. Ведь «путинцами» считают себя почти все системные оппозиционеры, которые в той или иной степени хотели бы лишь подправить его систему, а не выступать против неё. В этом смысле Путин отказывается от имиджа «надпартийного президента» и связывает свое имя с одной политической силой, что в итоге может привести к окончательному отождествлению хорошего царя с плохими боярами».

При этом от денег никто не откажется, ведь большинство стариков в РФ, как известно, живут за чертой бедности. Многим этих денег хватит только на самое необходимое, как и родителям школьников, поскольку даже самый скромный набор вещей для ученика стоит более 10 тысяч рублей.      


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2