Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане нет предвыборной интриги

Выборы 2021 Дагестанвыборы-2021агитацияГосдумапартия
В Дагестане нет предвыборной интриги Фото: riafan.ru
Поэтому и агитация очень вялая.

Агитационная кампания в Дагестане проходит очень слабо. Используются устаревшие методы привлечения электората.

Уверенность в том, что выборные кампании ничего не решают, провоцирует в регионе нулевой интерес населения и к региональным, и к федеральным выборам, информирует «Кавказский узел».
В регионе многие считают,что избирательная кампания проходит спокойно, потому что у людей отсутствует доверие к выборам и есть уверенность в том, что они ничего не решают.

А кандидаты, которые могли были стать конкурентами единороссам, либо изначально не ставили свои кандидатуры, либо сами снимались с выборов по разным причинам. С такимм политиками могли проводить беседу: кому-то советовали или кого-то уговаривали сниматься с выборов. В итоге эти люди сняли свои кандидатуры. Возможно, им что-то взамен обещали.

Все кандидаты, заявленные партией власти как по партийным спискам, так и по одномандатным округам, пройдут в федеральный парламент, считает один из местных блогеров. Все, кто баллотируется, известны в республике. Единственным неизвестным кандидатом, появившимся в списке «Единой России», вдруг стал Артём Бичаев.

Среди тех, кто первоначально планировал стать депутатом нижней палаты, но в итоге снялся с предвыборной гонки, стали член Думы предыдущего созыва Магомед Гаджиев и местный общественный и политический деятель Абусупьян Хархаров. Гаджиев прошёл праймериз, но не оказался в партийном списке, а Хархаров сам решил сняться с выборов.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2