Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Думе Ставрополья большинство мандатов вновь досталось единороссам

Выборы 2021 ДумаСтавропольемандатыединороссывыборы-2021крайизбирком
В Думе Ставрополья большинство мандатов вновь досталось единороссам Фото: соцсети
А после выборов несколько местных чиновников лишатся своих кресел.

В ставропольском крайизбиркоме подвели итоги выборов. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в ведомстве о том, что после обработки всех бюллетеней стало известно: единороссы получили 60,34 процента голосов, КПРФ - 15,71 процента, а эсеры - 9,45 процента. Члены ЛДПР в этот раз не смогли преодолеть пятипроцентный барьер (их результат - 4,94 процента). 

По одномандатным округам победили 24 представителя «ЕР» и один самовыдвиженец. Таким образом, как мы сообщали, Дума СК седьмого созыва будет трёхпартийной. В ней будут заседать 50 депутатов: 25 - по единому избирательному округу и столько же - по одномандатным округам. Таким образом, большинство мест в региональном парламенте, как и в 2016 году, получат члены партии власти. Сколько именно, сейчас уточняют в Думе СК. Пять лет назад у ставропольских единороссов было 39 мандатов.          
Поскольку в Думе СК будут заседать члены правительства края, единороссы Николай Великдань, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края, Иван Ковалёв, также первый вице-премьер СК и Юрий Скворцов, зампредседателя правительства СК, как пишет Telegram-канал «СТАВ_ЭКСПЕРТ», они могут покинуть свои посты.

Кадровые перестановки ожидаются и в аппарате правительства СК. Свои должности освободят помощник губернатора Александр Олдак и начальник Управления молодёжной политики Егор Басович.
   
На грани отставки - глава Будённовского городского округа Андрей Соколов, где «Единая Россия» набрала худший результат на этих выборах.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2