Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Думе Ставрополья будут заседать только три партии

Выборы 2021 ДумаСтавропольепартиивыборы-2021Михаил КузьминОльга ТимофееваОльга КазаковаЕлена Бондаренко
В Думе Ставрополья будут заседать только три партии Фото: Дума СК
А в федеральном парламенте мы увидим тех же представителей края, что и раньше.

В избиркоме Ставрополья обработали 100% протоколов.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что явка составила 67,15%. На выборах в нижнюю палату ставропольцы проголосовали так: за «Единую Россия» - 61,84%, за КПРФ - 14,91%, а за партию  «Справедливая Россия - За правду» - 9,31%.

Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер. Такой же расклад - в региональном парламенте: у единороссов - 60,53%, у КПРФ - 15,79%, у эсеров - 9,16%. Как видим, в Думе СК пока будет только три партийные фракции.

В нижней палате мы увидим хорошо знакомых ставропольцам политиков из партии власти. Это Михаил Кузьмин, за которого отдали голоса 56,65% избирателей, Ольга Тимофеева (64,06%), Ольга Казакова (62,17%) и Елена Бондаренко (52,76%).

Знакомые лица - и в краевом парламенте: Виктор Надеин, Николай Великдань, Юрий Гонтарь, которого, напомним, в преддверии голосования назвали «вором», Николай Мурашко, Юрий Белый, Валентина Муравьёва, Артур Насонов, Валерий Черницов, Дмитрий Судавцов, Владимир Трухачёв, Иван Богданов, Валентин Аргашоков, Дмитрий Шуваев, Игорь Андрющенко, Сергей Чурсинов.

Эти люди либо ранее уже заседали в Думе края, либо занимали разные высокие посты. Так, Великдань был первым вице-премьером в правительстве СК, куратором АПК.  Трухачёв возглавлял Ставропольский государственный агроуниверситет, Шуваев - краевое отделение партии власти. Стоит ли ожидать перемен в деятельности Думы СК, предыдущий созыв которой запомнился, в частности, скандальным законопроектом о перекройке границ заповедников и заказников?
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2