Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии на «Гражданскую инициативу» надавила толпа

Выборы 2021 Ингушетия«Гражданская инициатива»чиновникИсропил НальгиевМагомед Хазбиеввыборыингушское дело
В Ингушетии на «Гражданскую инициативу» надавила толпа  Фото: rosbalt.ru
Они требуют от членов партии прекращения критики местного чиновника.

В Ингушетии к офису «Гражданской инициативы» подъехали несколько десятков человек.

Представитель партии Исропил Нальгиев написал об этом в Facebook, уточнив, что прибывшие настаивают на прекращении критики местных властей.

«Чувствуя абсолютное отсутствие шансов на честных выборах, власти начали провокации? Магомед Хазбиев и вся партия, разумеется, на такие условия не пойдет, о чём прямо заявили там же. Цель партии – прозрачная и честная политика. А не замалчивание проблем в угоду кому-либо», – пишет Нальгиев.

Как мы сообщали, Магомед Хазбиев ранее раскритиковал глав региона и местного избиркома. Ему инкриминировали разжигание ненависти и вражды, угон дорогого автомобиля и хранение оружия, информирует «Кавказский узел». 

Первого февраля 2015 года в Грозном машина Хазбиева была обстреляна из автомата. В марте 2015 года МВД Ингушетии объявило его в международный розыск, а в январе 2018 года во двор дома в Назрани, где проживают родственники Хазбиева, была брошена граната. 27 ноября 2018 года суд приговорил его  к двум годам и одиннадцати месяцам лишения свободы. 25 июля 2019 года оппозиционер вышел на свободу.

А Исропил Нальгиев был задержан четвёртого февраля 2020 года по так называемому ингушскому делу после беспорядков  в Магасе. 21 сентября 2020 года суд на Ставрополье приговорил его к 11 месяцам колонии общего режима, но активист был освобожден в зале суда, поскольку один день содержания под стражей приравнивается к двум дням в колонии общего режима.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2