Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КБР открылся центр общественного наблюдения за выборами

Выборы 2021 выборыцентробщественноенаблюдениеКБР
В КБР открылся центр общественного наблюдения за выборами
Он обеспечит прозрачность избирательного процесса.

На базе Общественной палаты Кабардино-Балкарии открылся центр общественного наблюдения за выборами. Он призван обеспечить прозрачность процесса голосования, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

Центр будет работать круглосуточно. Там установлены больше экраны, на которых все три дня с 17 по 19 сентября будет идти прямая трансляция с избирательных участков республики. Сотрудники центра будут наблюдать за ситуацией в онлайн-режиме и следить за соблюдением закона.

Так будет проводиться мониторинг обстановки в участковых и территориальных избирательных комиссиях. Кроме того, сотрудники центра будут поддерживать связь с избирательными комиссиями, СМИ и наблюдателями.

В каждом городе и районе республики есть муниципальные общественные палаты. Если на каком-то участке возникнет нестандартная ситуация, эти палаты смогут быстро отреагировать.

Наблюдатели центра приступят к дежурству с 17 сентября, уже составлен график на все три дня голосования. На самих избирательных участках будут дежурить независимые наблюдатели – таких в республике 710 человек.

Сотрудниками центра имеют право стать члены Общественной палаты республики, региональный омбудсмен, журналисты, общественные наблюдатели, избиратели и представители политических партий. Для этого нужно было подать заявку в установленный срок.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2