Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В парламентских партиях стало больше политиков в погонах

Выборы 2021 парламентпартииполитикмпогоныГосдума
В парламентских партиях стало больше политиков в погонах Фото: gazeta.ru
В новой нижней палате их число может вырасти в полтора раза.
 
В закончившей работу Госдуме 81 из 450 депутатов имел отношение к силовым структурам. В новом составе число слуг народа из таких структур может возрасти, как минимум, в полтора раза, информирует Ura.ru.

Так, в списках «ЕР» 52 из 225 кандидатов в погонах выдвинуты по одномандатным округам, а ещё 40 человек – на проходных позициях в региональных группах.

Проходные кандидаты из армии, ФСБ, МВД и других ведомств есть не только у партии власти. Они присутствуют в списках КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России – За правду», что позволяет говорить о силовом тренде в масштабах всего парламента.

Аналитики отмечают: силовики имеют невыездной статус, поэтому их инвариантная лояльность Системе выше, чем у остальных политиков. Силовой крен ни у кого не вызывает сомнений. Рост котировок силовиков связывается прежде всего с разгромом несистемной оппозиции и усилением охранительного начала в Системе.

На фоне геополитического противостояния с Западом эта тенденция имеет перспективы для дальнейшего преломления не только в ГД РФ, но и региональных заксобраниях, а также органах власти и управления различного уровня.

Такой потенциальный состав Госдумы может сказаться на качестве и тематике принимаемых законов. В частности, стоит ждать инициатив по усилению национальной безопасности.

Этот вектор предполагает ограничение базовых свобод в соответствии с интересами национальной безопасности, а также создание законодательных условий для укрепления силовых структур.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2