Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В ЦИК прокомментировали скандал с кандидатом в Госдуму от КПРФ Бондаренко

Выборы 2021 ЦИКскандалкандидатГосдумаКПРФНиколай БондаренкоЭлла ПамфиловаВячеслав Володин
В ЦИК прокомментировали скандал с кандидатом в Госдуму от КПРФ Бондаренко Фото: vzsar.ru
Председатель Центриизбиркома Памфилова осудила коммуниста за дебош.

Депутат Саратовской областной Думы от КПРФ Николай Бондаренко 17 сентября пришёл на участок в Заводском районе Саратова, накричал на члена избирательной комиссии и потребовал от неё документы. При этом он угрожал ей возбуждением уголовного дела.

Политик воспользовался депутатским правом и начал фотографировать персональные данные избирателей, информирует РИА «Новости».

По мнению главы ЦИК Эллы Памфиловой, Бондаренко, будучи местным депутатом, должен способствовать созданию нормальной обстановки на участке. По её словам, после скандала глава УИК вынуждена была обратиться к медикам.

Напомним, в феврале Бондаренко задержали за участие в митинге в поддержку Алексея Навального, основателя НКО, выполняющей функции иностранного агента, «Фонд борьбы с коррупцией» (решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории РФ). Коммуниста оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Бондаренко объяснил РБК тогдашнее задержание намерением баллотироваться в Госдуму в том же регионе, где выдвигается спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

14 сентября в Верховной Раде предложили дать Бондаренко гражданство Украины.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2