Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Виолетта Грудина: «Политические репрессии под прикрытием пандемии — это настоящая подлость»

Выборы 2021 МурманскВиолетта ГрудинаполициякоронавирусактивисткаТИКгорсоветсуд
Виолетта Грудина: «Политические репрессии под прикрытием пандемии — это настоящая подлость»
Активистка, которая собирается идти в депутаты мурманского совета, назвала происходящее вершиной театра абсурда.

Бывшая глава штаба Навального в Мурманске (организации признаны экстремистскими организациями и запрещены в России) Виолетта Грудина заявила, что к ней домой пришли полицейские и потребовали принудительной госпитализации из-за того, что она якобы все еще больна коронавирусом. 

Возбуждено уголовное дело о нарушении санитарных правил. Сама Грудина называет происходящее способом помешать ей зарегистрироваться кандидатом. 

В своем телеграм-канале активистка написала: «Меня, здорового человека с отрицательным ковид-тестом из сертифицированной Роспотребнадзором лаборатории, хотят упрятать в ковидный госпиталь. У здорового человека должно быть соблюдено три критерия: отрицательный тест, сатурация и температура в норме. Все это у меня есть! Как я и говорила, будут бесконечные тесты на ковид. Мои отрицательные результаты суд не устраивают, а меня не устраивают «положительные» от РПН. Меня просто держат дома, чтобы я не успела подать документы на выдвижение в ТИК. Зато койка для меня в переполненном ковидном госпитале всегда свободна. Будут держать до последнего, бояться. Ну какие же бессовестные. Зачем лечить людей, зачем спасать жизни, когда можно спасти своё тёплое место в горсовете?».

Грудина добавила, что располагает несколькими отрицательными тестами, а ее волонтеров хватают во время агитации, заталкивают без объяснения причин в полицейские машины и «пытаются пришить 20.2 КоАП РФ — митинговую статью,  чтобы они не смогли отнести документы.

Суд продолжится завтра, 14-ого июля. По словам Грудиной, сотрудники полиции даже привлекли к «операции» арендодателя квартиры, где она живет. Его забрали прямо с работы и привезли из Мончегорска, который находится в 139 километрах от Мурманска, чтобы он открыл дверь.

Активистка считает, что ей не избежать принудительной госпитализации: «Это незаконно. Больницы в городе переполнены, а придурки из Роспотребнадзора отдают койку здоровому человеку. Но иллюзий, что меня не закроют, у меня нет. Уверена, что приедут и заберут меня в больницу».

Ранее главный санитарный врач Мурманска выпустил распоряжение о принудительной госпитализации Грудиной. Сама она рассказывала, что заболела 19 июня, но врач из поликлиники пришел только через несколько дней. Девушке сделали тест, на следующий день пришло уведомление о необходимости соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2