Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Выборы на Северном Кавказе начинаются почти без интриги

Выборы 2021 выборы-2021Северный КавказинтригаголосованиеГосдумаглавапрезидентскандал
Выборы на Северном Кавказе начинаются почти без интриги Фото: izvestno.ru
Сегодня, 17 сентября, в РФ стартовало трёхдневное голосование.

Напомним, помимо депутатов Госдумы в девяти регионах будут выбирать высших должностных лиц. В 39 субъектах РФ начались выборы депутатов законодательных органов власти, а ещё в трёх (Дагестан, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия) главы республик будут избираться депутатами заксобраний по представлению президента. Кроме того, по всей России жители будут выбирать городских и муниципальных депутатов.

Участки для голосования начали работать в 08.00 по местному времени 17 сентября и завершат приём избирателей в 20.00 19 сентября.

По оценкам многих экспертов, в большинстве регионов СКФО, в первую очередь, в Дагестане, Ингушетии, Чечне и КБР, нет выборной интриги и довольно унылая партийная гонка. Лишь кое-где есть яркие сюжеты, связанные с активностью одномандатников. В Северной Осетии и на Ставрополье некоторые политики активно выступали в соцсетях и на дебатах в прямом эфире, отмечает Telegram-канал «Стрелы Казбека».

А вот в Кабардино-Балкарии теледебаты провалились, о чём мы сообщали. Но на Северном Кавказе, вопреки всеобщему предубеждению, не сушат явку, а, наоборот, партия власти делает ставку на мобилизацию своего спящего электората.

Есть и такая особенность выборов - почти полное отсутствие скандалов. Самым громким случаем стали жалобы студентов СГПИ в Ессентуках, которых пытались заставить голосовать не по прописке. Ещё в Сети обсуждали жалобу членов партии власти на эсеров на Ставрополье, поддельный диплом об образовании коммуниста в Невинномысске и испорченные предвыборные плакаты депутата Гонтаря, которого назвали «вором».
   
Ещё один тренд в СКФО - небольшой процент сомневающегося электората. Почти все главы регионов в округе достигли KPI.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2