USD: 64.67
EUR: 73.36

Элла Памфилова не поставила положительных оценок Избиркому КЧР

НовостиКЧРвыборынарушенияЭлла Памфилова
Виктория Елышева
1736

Однако подконтрольные республиканскому правительству СМИ сообщили об обратном.

Черкесск, 20 апреля, Кавказ Пост. Средства массовой информации Карачаево-Черкесии, подконтрольные республиканским властям, оказались в центре послевыборного скандала, который уже месяц обсуждает вся Россия.

Сразу после заседания ЦИК, на котором руководитель ведомства Элла Памфилова потребовала разобраться с нарушениями на выборах и уволить виновных, в местных печатных и электронных изданиях появилась странная информация. Информационные агентства, которые опубликовали новости, получив рассылку пресс-службы Рашида Темрезова, сообщили, что Памфилова не нашла нарушений работы Избиркома во время минувших президентских выборов. Более того она высоко оценила работу местного ведомства. Заметки с подобным содержанием распространили около десяти порталов и пабликов в социальных сетях.

Параллельно на официальном сайте ЦИКаи в некоторых федеральных СМИ опубликовали отчет с заседания, на котором Памфилова подробным образом разбиралась в нарушениях, зафиксированных 18 марта.

После этого в КЧР отправили комиссию из ЦИК, возглавил которую Сергей Сироткин. Специалисты выявили множество нарушений, на устранение которых Памфилова дала 10 дней. Также она устроила разбор полетов руководителю Избиркома Карачаево-Черкесии Ларисе Абазалиевой.

Однако местные СМИ представили сложившуюся ситуацию в совершенно ином свете. Даже глава Карачаево-Черкесии разместил в своем Instagram пост о встрече с Эллой Памфиловой. Он тоже «уверен», что выборы в республике прошли на высоком уровне, и Элла Александровна довольна этим фактом.

ЦИК отчитался о встрече Памфиловой и Темрезова более сдержанно, если не сказать протокольно. О содержании не упомянули ни слова, лишь отметили, что обсуждались организационные вопросы, решение которых приведет к улучшению качества работы территориальных и участковых избирательных комиссий. Тем более, в сообщении ЦИКа ни слова не было о положительной оценке деятельности избиркома КЧР, ибо хвалить было не за что.

 

Другие новости

Жители Карачаево-Черкесии остались без баранины — мясо уходит в Иран
Сельское хозяйство

Жители Карачаево-Черкесии остались без баранины — мясо уходит в Иран

На прилавках баранины мало, и она подорожала до 400 рублей.

В Карачаево-Черкесии село осталось без газа
Общество

В Карачаево-Черкесии село осталось без газа

После ремонта газопровода в дома жителей села Джага голубое топливо так и не поступило. Жители вышли на митинг.

Путин подписал резонансные законы о фейковых новостях и борьбе с оскорблением госсимволов
Политика

Путин подписал резонансные законы о фейковых новостях и борьбе с оскорблением госсимволов

Отныне в России запрещено распространять информацию, которую признают недостоверной.

Латынина: Человечество с самого начала основано на фейк-ньюс
Политический блог

Латынина: Человечество с самого начала основано на фейк-ньюс

По мнению журналистки, именно «фейк-ньюс, именно боги, именно фиктивные идеи дают чувство причастности человека к коллективу».

Эксперты

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Александр Чепуренко, профессор ВШЭ
Александр Чепуренко профессор ВШЭ

Наш средний класс не будет исчезать, просто потому что он не появится

Александр Бузгалин, Экономист
Александр Бузгалин Экономист

Мы можем экономить и дальше, но конкретно среди граждан России, людей с высоким уровнем культуры и живущих в богатой стране, эта необходимость экономии приведет к нарастанию очень сильного социального напряжения и осознанию необходимости серьёзных и глубоких реформ как минимум.


Релизы
Самые дорогие особняки России

Самые дорогие особняки России

В преддверии «горячего» сезона на рынке загородной недвижимости эксперты ЦИАН составили рейтинг российских регионов по максимальной стоимости частных резиденций. Традиционно лидирующие позиции занимают Московский регион, Санкт-Петербург и черноморские курорты, однако в этом году высокие позиции смогли занять такие регионы, как Калужская и Тверская области

Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал более 32 тысяч отзывов, оставленных авиапассажирами после совершения полета в 2018 году, чтобы выяснить, за что ценят и ругают стюардов и стюардесс. Оценка стюардам давалась в 3 777 отзывах. В этих откликах разные положительные качества упоминались 3471 раз, отрицательные качества — 306 раз. Всего на Туту.ру собрано более 60 тысяч оценок пассажиров самолетов.

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

«Нацимбио» (входит в Госкорпорцию Ростех) - основной поставщик вакцин для НКПП в России – завершил отгрузки препаратов для плановой иммунизации населения от кори, паротита (моновакцина от кори и дивакцина корь+паротит) и вакцины для щадящей первичной иммунизации от туберкулеза – БЦЖ-М в Ставропольский край в рамках первого этапа поставок.

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

По данным федерального социологического опроса проведенного в марте 2019 года жители России больше всего не доверяют: государственным управляющим компаниям в сфере ЖКХ, Госавтоинспекции и Федеральной службе судебных приставов.

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

В апреле правительство РФ начнет принимать первые заявки от российских компаний, которые готовы участвовать в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

Найм сотрудников и поиск клиентов: с какими трудностями чаще всего сталкиваются предприниматели в России

Все релизы