the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 59.67 EUR: 63.73

Взявший на себя вину пожилой отец убийцы журналиста в Ингушетии поплатился

Политикa
00478
Взявший на себя вину пожилой отец убийцы журналиста в Ингушетии поплатился
Фото: Новая Газета

И до совершения тяжкого преступления в селе Нестеровском семья Джамалдиновых конфликтовала со всей улицей, где произошло ЧП.

Об этом заявил накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании в Магасе по итогам новогодних праздников. Как писал «Кавказ Пост», 1 января 26-летний Ризван Котиев в ходе бытовой ссоры убил известного в республике спортивного журналиста Амерхана Кокурхоева (на фото).

По мнению главы республики, это чистой воды групповое преступление, и перед законом должны ответить вместе сын и отец Джамалдиновы. Дело в том, что младший, подозреваемый в убийстве, скрылся от органов следствия и объявлен в международный розыск. Молодой человек одновременно жил по двум паспортам – Ризвана Котиева и на фамилию Джамалдинова. Под этой фамилией семью, изгоняемую из Нестеровского, и знало всё село. Евкуров подчеркнул:

«Если 60-летний отец взял всю вину на себя, то это не спасает ни его, ни сына. Его поиски необходимо вести вместе с правоохранителями соседних регионов».Через четыре дня после преступления сознавшийся в убийстве пенсионер Руслан Джамалдинов был задержан органами правопорядка. По словам руководителя Ингушетии, семья Джамалдиновых была известна своей скандальностью, часто конфликтовала с односельчанами. И здесь он видит вину полиции Сунженского района, главы села, участкового уполномоченного, которые не принимали жёстких мер в отношении нарушителей порядка. Глава РИ констатировал:

«Убийство журналиста – это сигнал. Выяснилось, что семья Джамалдиновых держала в напряжении всю улицу, почему-то должностные лица, общественность не реагировали жёстким образом на её попытки развязать конфликт».

Хочу поделиться

В регионе

Средняя зарплата в сфере «Журналистика» в СКФО составила 23 тысячи рублей

Самую высокую зарплату на Северном Кавказе в минувшем году предлагали журналисту с особыми навыками в 70 тысяч рублей в Ставрополе.

В регионе

В Ингушетии министр спорта успел покинуть пост, пока его «не ушли»

У главы РИ к нему масса претензий по не привлечению внебюджетных источников, в том числе для премирования наиболее перспективных спортсменов, по созданию клуба профессионального бокса и ряду других моментов.

В регионе

В Ингушетии вооруженный мужчина едва не устроил массовый расстрел прохожих

Несостоявшегося стрелка вовремя обезвредила полиция.  

В регионе

В Ставрополе можно увидеть уникального ангела в красном

В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась первая в этом году выставка – «В дружной семье муз», где главный герой представил и творения своих детей.

В регионе

Мужчина и женщина с Кубани в 33 года разбились на Ставрополье, выжил ребёнок

В жутком лобовом столкновении в Изобильненском районе в половине пятого вечера 21 января погибли два жителя Краснодарского края.

В стране

Туристам из России автоматом будут компенсировать отмену и задержку рейсов

Согласно правилам Регламента Европейского Парламента, максимальная выплата там составляет 600 евро, это примерно 38300 рублей по нынешнему курсу валюты.

В мире

Красавица-жена и попранные права геев: чем запомнилась инаугурация Донадьда Трампа в США

Главной интригой вечера стало бальное платье новой хозяйки Белого дома.

В стране

Представили РПЦ запретили Соборному хору отпевать жертв Ту-154

Церемония едва не обернулась скандалом: лучших певцов страны выгнали на мороз, запретив петь под страхом ареста.

В регионе

В Дагестане полиция снова нашла схрон с боеприпасами

Это второе «эхо» террористов за минувшую неделю.