the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 56.94 EUR: 61.81

Взявший на себя вину пожилой отец убийцы журналиста в Ингушетии поплатился

Политикa
00571
Взявший на себя вину пожилой отец убийцы журналиста в Ингушетии поплатился
Фото: Новая Газета

И до совершения тяжкого преступления в селе Нестеровском семья Джамалдиновых конфликтовала со всей улицей, где произошло ЧП.

Об этом заявил накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании в Магасе по итогам новогодних праздников. Как писал «Кавказ Пост», 1 января 26-летний Ризван Котиев в ходе бытовой ссоры убил известного в республике спортивного журналиста Амерхана Кокурхоева (на фото).

По мнению главы республики, это чистой воды групповое преступление, и перед законом должны ответить вместе сын и отец Джамалдиновы. Дело в том, что младший, подозреваемый в убийстве, скрылся от органов следствия и объявлен в международный розыск. Молодой человек одновременно жил по двум паспортам – Ризвана Котиева и на фамилию Джамалдинова. Под этой фамилией семью, изгоняемую из Нестеровского, и знало всё село. Евкуров подчеркнул:

«Если 60-летний отец взял всю вину на себя, то это не спасает ни его, ни сына. Его поиски необходимо вести вместе с правоохранителями соседних регионов».Через четыре дня после преступления сознавшийся в убийстве пенсионер Руслан Джамалдинов был задержан органами правопорядка. По словам руководителя Ингушетии, семья Джамалдиновых была известна своей скандальностью, часто конфликтовала с односельчанами. И здесь он видит вину полиции Сунженского района, главы села, участкового уполномоченного, которые не принимали жёстких мер в отношении нарушителей порядка. Глава РИ констатировал:

«Убийство журналиста – это сигнал. Выяснилось, что семья Джамалдиновых держала в напряжении всю улицу, почему-то должностные лица, общественность не реагировали жёстким образом на её попытки развязать конфликт».

Хочу поделиться

В мире

В Киеве убийцу Дениса Вороненкова назвали «пророссийски настроенным фашистом»

В громком деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ появились любопытные нюансы.

В стране

Мария Максакова лишилась чувств у трупа мужа, а ее мать убийство в Киеве порадовало

Людмила Максакова отреагировала на смерть нежеланного зятя Дениса Вороненкова однозначно: «Ну и слава тебе, Господи. А что с ним еще делать?.. В конце концов, человек, который так подличал… Он же военный, его за измену бы давно расстреляли!».

В регионе

Убившие шесть росгвардейцев в Чечне боевики хотели захватить оружие для дальнейших терактов

Президент России Владимир Путин на внеочередном заседании Совбеза обсудили нападение на объект Росгвардии в станице Наурской 24 марта, о чём ранее сообщал «Кавказ Пост».

В регионе

Зрителей товарищеского матча Россия – Бельгия в Сочи весьма удивил «Фишт»

Большинство болельщиков заранее прибыли на стадион, как это рекомендовали местные власти и организаторы, и к началу футбольного поединка все трибуны были заполнены.

В регионе

Решить проблему перебоев мобильной связи на курортах СКФО потребовал Одес Байсултанов

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа 28 марта посетил площадку строительства горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском рйаоне и провёл совещание по его развитию.

В стране

Конкурс «Мисс Россия-2017» лишился участниц с Северного Кавказа из-за нравов

Девушки из республик СКФО не поедут на престижное событие, которое организаторы официально называют «национальным достоянием» и «гордостью России» из-за постоянной травли в Интернете.

Релизы: