the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.63 EUR: 61.45

Сегодня в России за решётку можно угодить даже за инакомыслие

Политикa
00384
Сегодня в России за решётку можно угодить даже за инакомыслие
Фото: surfingbird.ru

С 2011 года появилась еще одна страшная тенденция – политические заключенные.

История сделала очередной виток спирали, оставив позади демократические достижения 90-х, когда были освобождены последние политические. В Кремле ранее 30 октября объявляли Днём памяти жертв политических репрессий, однако сейчас эта дата – пустышка и маховик политических репрессий – снова набирает обороты, перемалывая не только идейных борцов, но и простых людей, сделавших перепост или вышедших на одиночный пикет. Избежавший тюрьмы молодой художник Пётр Павленский из Санкт-Петербурга очень точно описал суть происходящего:

«Режим держится у власти с помощью непрекращающегося террора. И угроза террора питается страхом. Отказываясь бояться, мы отрезаем приток крови к опухоли».

Да что там пикеты и перепосты, как делится наболевшим журналист и блогер Аркадий Бабченко, сегодня и за инакомыслие, отличное от массового, можно попасть в места не столь отдалённые. «Травля – инструмент очень действенный. Она выматывает человека. За несколько дней доводит до нервного истощения. В КГБ умеют это делать: у них в прошлом была хорошая школа. Не дай бог вам узнать, что такое ожидание ареста, или обыска, подброшенных наркотиков, обвинения в педофилии (это тоже обычная практика)», – пишет Бабченко на «Эхо Москвы».


Хочу поделиться

В регионе

На Ставрополье банда избивала и до нитки обирала стариков

Двое пожилых людей в результате побоев погибли.

В стране

Такое не приснится и эксперту: в России стали сажать за репост в соцсетях

Воспитательница детсада Екатеринбурга сделала репост трёхсекундного видео, где вожатые детского лагеря в Катайске издеваются над обнаженным ребёнком, чтобы привлечь внимание к проблеме.

В стране

Кремль не станет имитировать конкуренцию на президентских выборах

Технический кандидат, призванный повысить интерес к процессу и увеличить явку, не потребуется.

В регионе

Убийца молодого ингушского журналиста Кокурхоева мог укрыться в Грузии

За два с половиной месяца силовики так и не нашли следов подозреваемого в убийстве Амерхана Кокурхоева Ризвана Джамалдинова, к розыску подключен Интерпол.

В регионе

Махачкала получит 1 млрд рублей благодаря обелению экономики

Сейчас из-за выпавших из налогообложения объектов недвижимости упускаются огромные возможности для бюджета столицы Дагестана, ведь 56 тысяч земельных участков города не облагались земельным налогом.

В регионе

Метросексуал в магазинах Карачаево-Черкесии воровал только шампуни от перхоти

Одна из краж была совершена из торгового зала супермаркета, расположенного в городе Усть-Джегута, ущерб хозяевам составил 2 тысячи 660 рублей.