the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 56.94 EUR: 61.81

Сегодня в России за решётку можно угодить даже за инакомыслие

Политикa
00417
Сегодня в России за решётку можно угодить даже за инакомыслие
Фото: surfingbird.ru

С 2011 года появилась еще одна страшная тенденция – политические заключенные.

История сделала очередной виток спирали, оставив позади демократические достижения 90-х, когда были освобождены последние политические. В Кремле ранее 30 октября объявляли Днём памяти жертв политических репрессий, однако сейчас эта дата – пустышка и маховик политических репрессий – снова набирает обороты, перемалывая не только идейных борцов, но и простых людей, сделавших перепост или вышедших на одиночный пикет. Избежавший тюрьмы молодой художник Пётр Павленский из Санкт-Петербурга очень точно описал суть происходящего:

«Режим держится у власти с помощью непрекращающегося террора. И угроза террора питается страхом. Отказываясь бояться, мы отрезаем приток крови к опухоли».

Да что там пикеты и перепосты, как делится наболевшим журналист и блогер Аркадий Бабченко, сегодня и за инакомыслие, отличное от массового, можно попасть в места не столь отдалённые. «Травля – инструмент очень действенный. Она выматывает человека. За несколько дней доводит до нервного истощения. В КГБ умеют это делать: у них в прошлом была хорошая школа. Не дай бог вам узнать, что такое ожидание ареста, или обыска, подброшенных наркотиков, обвинения в педофилии (это тоже обычная практика)», – пишет Бабченко на «Эхо Москвы».


Хочу поделиться

В регионе

«Путин», «Кадыров» и глава Чечни взорвали Интернет ради НАТО

Видео, которое уже точно дошло до самого Альянса и собравшее за пару часов полмиллиона просмотров, снято на фоне золотой таблички «Владимир Владимирович Путин» у кабинета, выделенного чеченским лидером в его резиденции для визитов Президента России.

В регионе

Катастрофу ТУ-154 в Сочи засекретили грифами и табу

Позорное молчание восходит к сталинским традициям Красной Армии – не утруждать себя  объяснениями с обществом и родственниками погибших солдат и офицеров.

В регионе

В Карабулаке и Владикавказе откроют «Стену скорби»

Своё путешествие по России она начала в сентябре 2016 года и побывала в Екатеринбурге, Нальчике, Черкесске и Ставрополе.

В регионе

Зрителей товарищеского матча Россия – Бельгия в Сочи весьма удивил «Фишт»

Большинство болельщиков заранее прибыли на стадион, как это рекомендовали местные власти и организаторы, и к началу футбольного поединка все трибуны были заполнены.

В регионе

Решить проблему перебоев мобильной связи на курортах СКФО потребовал Одес Байсултанов

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа 28 марта посетил площадку строительства горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском рйаоне и провёл совещание по его развитию.

В стране

Конкурс «Мисс Россия-2017» лишился участниц с Северного Кавказа из-за нравов

Девушки из республик СКФО не поедут на престижное событие, которое организаторы официально называют «национальным достоянием» и «гордостью России» из-за постоянной травли в Интернете.

Релизы: