USD: 64.12
EUR: 70.60

Сестер Хачатурян могут освободить от уголовной ответственности за убийство отца

Сестер Хачатурян могут освободить от уголовной ответственности за убийство отца
  1. Политикa
  2. Закон
Михаил Хачатурянсестры Хачатурянуголовное делоубийство
Девушек признали жертвами Михаила Хачатуряна.

По данным «Ъ», фигурантки громкого дела об убийстве получили от следователей СКР официальное постановление об отказе возбудить в отношении Михаила Хачатуряна уголовное дело за истязание девушек и сексуальные домогательства в связи с его смертью.

Но сами факты издевательств следственными органами были подтверждены. Адвокаты настаивают, что их подзащитные были доведены до отчаяния и убили родителя, действуя в пределах необходимой самообороны. В этой связи защита полагает, что уголовное преследование необходимо прекратить.

По данным источников «Коммерсанта», постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна следователь ГСУ СКР вынес еще в конце июля, но стороне защиты оно было официально вручено только на днях.

 

Другие новости

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы