USD: 63.31
EUR: 68.62

За дневной шум в России могут начать штрафовать

За дневной шум в России могут начать штрафовать
  1. Политикa
  2. Закон
ШумсоседиполицияСовфедпоправка
Жителям домов хотят запретить шуметь в интервале с 13 до 15  часов.

Соответствующая поправка внесена в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Как передают  «Известия», поправка также предусматривает запрет на шум с семи часов вечера и до девяти утра.

В воскресенье, нерабочие и праздничные дни также нельзя будет нарушать покой соседей. Штрафные санкции будут распространяться только на помещения, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад.

Совфед в ближайшее время направит документ в Минюст. В ведомстве сообщили, что уже прорабатывают этот вопрос. Адвокаты и управляющие компании в целом поддержали инициативу, но усомнились в том, что полиция сможет оперативно реагировать на каждую жалобу.

Как отмечает Лента ру, сенатор Елена Афанасьева прокомментировала, что новые правила поведения для соседей дадут семьям с детьми право на спокойную жизнь в дневные часы.

 

Другие новости

В Дагестане полицейские взялись за топоры
Общество

В Дагестане полицейские взялись за топоры

В республике стартовала добрая акция «Помоги бабуле!».

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы