the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.09 EUR: 67.30

В Чечне Рамзан Кадыров раскритиковал филлеры, вазелин и тестостерон

 В Чечне Рамзан Кадыров раскритиковал филлеры, вазелин и тестостерон
Здоровье
НовостиЧечняКадыровГрозныйплатическая хирургияонкологиятестостеронанаболики
Владлена Кириллина
01492

И предупредил, что в стремлении «быть красивыми» можно заболеть раком.

Глава республики озаботился здоровьем населения республики и высказался относительно новомодных тенденций в молодежной среде, призвав вспомнить опыт предков. Свой пост он посвятил факторам риска развития онкологических заболеваний.

Ссылаясь на слова главы минздрава Чечни, Кадыров напомнил, что употребление анаболиков, стероидов, тестостерона отрицательно воздействуют на иммунный статус и функции сопротивляемости организма, что может спровоцировать рост раковых клеток. 

Глава Чечни призвал заниматься физическими упражнениями, пересекать быстрые реки, подниматься в горы, учиться верховой езде. Под прицел критики Кадырова попали и дамы, обращающиеся в косметические салоны или подпольные кабинеты, «где в качестве филлеров используют вазелин, а в ряде случаев даже растительные масла». Глава республики заявил: «Спустя пару лет большинство из них становятся пациентами онкологической клиники, с самыми сложными формами болезни».

Хочу поделиться

В старые времена чеченские юноши с раннего возраста готовились быть сильными, смелыми, мужественными, способными переносить любые испытания, напряжённо трудиться. Для этого они занимались физическими упражнениями, пересекали быстрые реки, поднимались в горы, учились верховой езде. Сегодня пытаются всё это заменить какими-то коктейлями, капсулами, таблетками. Появилась целая индустрия, производящая на десятки млрд долларов различные препараты для ускоренного наращивания мышечной массы. Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, как признанный самыми известными в стране и за рубежом медицинскими светилами специалист, утверждает, что тестостерон исключительно опасен для организма молодых людей, увлекающихся его потреблением. Он является противником потребления анаболиков, стероидов, тестостерона и т. д. По мнению Эльхана Абдуллаевича эти вещества отрицательно воздействуют и в том числе на иммунный статус и функции сопротивляемости организма и могут привести к развитию раковых клеток. В больницы республики систематически обращаются молодые люди с серьёзными осложнениями от потребления данных препаратов, такими как бесплодие, гинекомастия, целый ряд урологических проблем. В некоторых случаях пациенты на всю жизнь становятся инвалидами. В своем докладе министр особо подчеркивает пагубные последствия для женщин которые в стремлении выглядеть "красивой", обращаются в косметические салоны, а иногда и в подпольно функционирующие "кабинеты", где в качестве филлеров используют вазелин, а в ряде случаев даже растительные масла! Спустя пару лет большинство из них становятся пациентами онкологической клиники, с самыми сложными формами болезни. Министр напомнил что у нас в республике есть лучшие в стране спортивные комплексы, площадки, залы. Климатические условия Чечни позволят практически круглый год заниматься на улице. Нужно укреплять организм, быть сильными и здоровыми, а не губить себя ради так называемой красоты форм, не подкреплённой реальной физической силой! #Кадыров #Россия #Чечня

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

В регионе

В пятницу 13-го фортуна отвернулась от Грозного

«Ахмат» не сумел удержать ничейный счет в поединке с московским «Спартаком».

В стране

Айшат Кадырова будет презентовать свою новую коллекцию в московском парке «Зарядье»

Служащие парка заявили, что в этот день ограничений на вход в парк не будет.

В регионе

Кадыров не допустит появления в Чечне анонимных Telegram-каналов

Рамзан Кадыров высказался по поводу возможной блокировки мессенджера Telegram.

В мире

В Тбилиси пройдет бразильский кинофестиваль

Мероприятие состоится при поддержке посольства Бразилии в Грузии.

В регионе

Рамазан Абдулатипов: «Не нужно свергать Владимира Васильева»

Экс-глава Дагестана прервал десятидневное молчание в Инстаграме и пообещал землякам, что не оставит республику.

В регионе

В 2022 году Алания отпразднует 1100-летие Крещения

Такое распоряжении дал Президент России Владимир Путин

Релизы: