the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.63 EUR: 61.45

В Кабардино-Балкарии удалось на 33% снизить смертность людей от ДТП

Обществo
00486
В Кабардино-Балкарии удалось на 33% снизить смертность людей от ДТП

За полгода показатель составил 5,6 против 8,4 на 100 тысяч населения, по России эта цифра – 9. В целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель смертности от дорожно-транспортных происшествий стал ниже на 33,3%.

И всё же от травм, не совместимых с жизнью, на дорогах Кабардино-Балкарии в этом году погибли 43 человека. При этом смертность пациентов, попавших в больницы с тяжёлыми сочетанными травмами, снижена по сравнению с прошлым годом на 48%. Как сообщили «Кавказ Пост» в минздраве республики, за последнее время создано 6 травмоцентров для оказания медицинской помощи пострадавшим. Повявилось отделение сочетанной травмы в Республиканской клинической больнице и 5 травмоцентров третьего уровня в районных больницах. В ближайшее время за счёт бюджета КБР планируется направить на обучение 12 специалистов в Санкт-Петербургский институт скорой помощи имени И. И. Джанелидзе», где для региона уже обучили 16 медиков в этом направлении. Занятия по оказанию первой помощи разным группам населения (водители, сотрудники ГИБДД и экстренных служб, студенты, медики «Скорой помощи» проводят в Учебном центре Кабардино-Балкарского центра медицины катастроф.

Хочу поделиться

В регионе

В Ставрополе образовалась пробка из троллейбусов

Целая цепочка «рогатых» не могла добраться до парка вследствие ДТП.

В регионе

Сын опального мэра Владикавказа в ДТП на КМВ убил мужчину

О смертельном столкновении на федеральной автодороге «Кавказ» между Невинномысском и Минводами сообщил «Life» утром 11 февраля.

В регионе

В Кизилюрте инспектор ГИБДД и водитель хотели надуть страховую компанию

Преступная «парочка» придумала не существующее ДТП, а полицейский сфальсифицировал кучу необходимых документов, даже нарисовал схему аварии.

В регионе

Убийца молодого ингушского журналиста Кокурхоева мог укрыться в Грузии

За два с половиной месяца силовики так и не нашли следов подозреваемого в убийстве Амерхана Кокурхоева Ризвана Джамалдинова, к розыску подключен Интерпол.

В регионе

Махачкала получит 1 млрд рублей благодаря обелению экономики

Сейчас из-за выпавших из налогообложения объектов недвижимости упускаются огромные возможности для бюджета столицы Дагестана, ведь 56 тысяч земельных участков города не облагались земельным налогом.

В регионе

Метросексуал в магазинах Карачаево-Черкесии воровал только шампуни от перхоти

Одна из краж была совершена из торгового зала супермаркета, расположенного в городе Усть-Джегута, ущерб хозяевам составил 2 тысячи 660 рублей.