the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 56.94 EUR: 61.81

Для уменьшения жуткого дефицита бюджета Владикавказ откажется от проектов ЖКХ

Жильё
00767
Для уменьшения жуткого дефицита бюджета Владикавказ откажется от проектов ЖКХ
Фото: Пресс-служба АМС г. Владикавказа

Городская казна столицы Северной Осетии встретит Новый год с дефицитом в 90 млн рублей.

Эти данные озвучил начальник Финансового управления Казбек Цоков на собрании представителей Владикавказа, принявшем бюджет города на 2017 год в первом чтении накануне. Общий объем дохода бюджета на 2017 год составит 3 млрд 776 млн рублей. Однако расходы будут 3 млрд 866 млн рублей, при этом предел внутреннего муниципального долга составит 1 млрд 600 млн рублей.

Казбек Цоков рассказал, на что были потрачены деньги в уходящем году. Всего расходы были 2 млрд 900 млн рублей. Это на 6% ниже расходов за прошлый год. Профицит сложился в размере 278 млн рублей, поскольку республика выделяла городу субвенции на выплату заработной платы работникам образования. Кроме того, из федерального бюджета для ликвидации последствий стихийного бедствия было выделено 76 млн рублей. Они пошли на единовременные выплаты гражданам, чьё жильё серьёзно пострадало от градобоя этим летом. И два миллиона из них ещё не освоены, так как около полутысячи человек до сих пор не обратились за компенсацией в мэрию.

Больше всего средств, а именно 1 млрд 400 млн рублей было на направлено в сферу образования. ЖКХ получило 657 млн рублей, вливания в национальную экономику составили 314 млн, на социалку израсходовано 65 млн рублей, а культуру – 53 млн рублей. При этом для экономии 50 млн рублей в бюджете на будущий год решено отказаться от ряда проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства Владикавказа.

Хочу поделиться

В регионе

В начале апреля Алексей Навальный приедет в Ставрополь после задержания

Пикет против коррупции собрал 26 марта народ в 23 городах России, на акцию в Ставрополе пришли около 200 человек, сюда приехали люди из разных уголков Северного Кавказа.

В регионе

В Северной Осетии за долги в 77 млн рублей обесточили районные администрации

Всего 50 бюджетников республики лишили электроэнергии, большинство из них – сельские и районные администрации.

В регионе

В Дагестане детскому питанию не нашлось места в бюджете

Беременным женщинам и малышам в текущем году не приходится рассчитывать на поддержку из казны.

В регионе

Зрителей товарищеского матча Россия – Бельгия в Сочи весьма удивил «Фишт»

Большинство болельщиков заранее прибыли на стадион, как это рекомендовали местные власти и организаторы, и к началу футбольного поединка все трибуны были заполнены.

В регионе

Решить проблему перебоев мобильной связи на курортах СКФО потребовал Одес Байсултанов

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа 28 марта посетил площадку строительства горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском рйаоне и провёл совещание по его развитию.

В стране

Конкурс «Мисс Россия-2017» лишился участниц с Северного Кавказа из-за нравов

Девушки из республик СКФО не поедут на престижное событие, которое организаторы официально называют «национальным достоянием» и «гордостью России» из-за постоянной травли в Интернете.

Релизы: