USD: 64.35
EUR: 71.05

Для уменьшения жуткого дефицита бюджета Владикавказ откажется от проектов ЖКХ

Для уменьшения жуткого дефицита бюджета Владикавказ откажется от проектов ЖКХ
  1. Жильё
  2. ЖКХ
НовостиВладикавказбюджетфинансырасходыдефицитпрофицитЖКХобразованиеКазбек Цоков

Городская казна столицы Северной Осетии встретит Новый год с дефицитом в 90 млн рублей.

Эти данные озвучил начальник Финансового управления Казбек Цоков на собрании представителей Владикавказа, принявшем бюджет города на 2017 год в первом чтении накануне. Общий объем дохода бюджета на 2017 год составит 3 млрд 776 млн рублей. Однако расходы будут 3 млрд 866 млн рублей, при этом предел внутреннего муниципального долга составит 1 млрд 600 млн рублей.

Казбек Цоков рассказал, на что были потрачены деньги в уходящем году. Всего расходы были 2 млрд 900 млн рублей. Это на 6% ниже расходов за прошлый год. Профицит сложился в размере 278 млн рублей, поскольку республика выделяла городу субвенции на выплату заработной платы работникам образования. Кроме того, из федерального бюджета для ликвидации последствий стихийного бедствия было выделено 76 млн рублей. Они пошли на единовременные выплаты гражданам, чьё жильё серьёзно пострадало от градобоя этим летом. И два миллиона из них ещё не освоены, так как около полутысячи человек до сих пор не обратились за компенсацией в мэрию.

Больше всего средств, а именно 1 млрд 400 млн рублей было на направлено в сферу образования. ЖКХ получило 657 млн рублей, вливания в национальную экономику составили 314 млн, на социалку израсходовано 65 млн рублей, а культуру – 53 млн рублей. При этом для экономии 50 млн рублей в бюджете на будущий год решено отказаться от ряда проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства Владикавказа.

Изображение 1 к статье «Для уменьшения жуткого дефицита бюджета Владикавказ откажется от проектов ЖКХ»

 

Другие новости

 Жительница Владикавказа выиграла мечту в лотерею
Общество

Жительница Владикавказа выиграла мечту в лотерею

Выигрыш Светланы Бунчик – квартира стоимостью более двух с половиной миллионов рублей.

ФК «Алания Владикавказ» может остаться без Габулова
Спорт

ФК «Алания Владикавказ» может остаться без Габулова

Ранее свой пост в команде покинул гендиректор Амзор Айларов.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы