USD: 64.49
EUR: 71.84

Новые цифры платёжек ЖКХ жителей Северного Кавказа не обрадуют

Новые цифры платёжек ЖКХ жителей Северного Кавказа не обрадуют
СтавропольеКЧРКБРСеверная ОсетияЖКХтарифырост
1120

Вот и наступает 1 июля 2016 года – дата очередной индексации тарифов на коммуналку, насколько грабительской, разбирался «Кавказ Пост».
В среднем тарифы на ЖКХ по России поднимутся от 4 до 7,5%. Сильнее всего эти услуги подорожают в Москве и Санкт-Петербурге: на 7,5 и 6,5 процента соответственно.
Итак, Ставрополье. Здесь местным жителям придется раскошелиться на 4,2 % за все коммунальные услуги в августе (именно тогда придёт платёжка с повышенными тарифами).
Ощутимее всего по кошельку ударит стоимость электричества, оно подорожает на 7,2 %. Федеральная антимонопольная служба распорядилась, что тариф не должен вырасти более чем на 7,5%, и местные власти в эту «вилку» уложились. В домах с газовыми плитами вместо 3 рублей 88 копеек за киловатт придётся отдавать по 4 рубля 16 копеек. Для пользователей электрических плит цена поднимается с 2 рублей 72 копеек до 2 рублей 91 копейки
Голубое топливо на Ставрополье подорожает примерно на 2 %. В квартирах с газовым отоплением этот ресурс подорожает с 5,25 до 5,36 рублей. Для остальных домов тариф вырастет с 5,28 до 5,39 рублей.
Тарифы на водоснабжение, водоотведение и отопление на территории края разнятся в зависимости от района проживания. Цена за кубометр холодной воды вырастет от 1,5 % до 11 % к нынешнему тарифу. Средний рост по Ставрополью будет 6,6 %. Водоотведение подорожает на 2-5,7 %, в среднем это будет 4 %. Отопление в среднем подорожает на 4,6% .
И ещё один нюанс. Тех, кто не установил индивидуальные приборы учёта коммунальных ресурсов, у кого они неисправны или вовремя не прошли поверку, ждут повышенные начисления. С 1 июля расчёт платы за электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение будет производиться по нормативам потребления, установленным для конкретной категории жилого помещения с учетом повышающего коэффициента.
Его размер в первые полгода – до 31 декабря 2016 года – составит 1,5, с января 2017 года – 1,6. Новые требования не будут актуальны лишь для тех жителей Ставрополя, кто в силу технических особенностей помещений не может установить в них узлы учёта. Но для этого потребуется представить акт обследования, подтверждающий отсутствие возможности для установки приборов учёта. Но ставропольчане должны знать: введение повышающих коэффициентов к нормативам индивидуального потребления воды и электроэнергии в отдельных регионах – требование федерального законодательства.
Жителям соседней Карачаево-Черкесии повезло гораздо больше, ведь республика вошла в десятку регионов, где в этом году прошла самая низкая индексация тарифов в сфере ЖКХ. Она даже ниже уровня предполагаемой инфляции.
Так, с 1 июля 2016 года тарифы на коммунальные услуги по Карачаево-Черкесии для населения изменятся следующим образом. Электроэнергия для горожан будет стоить 3,7 рублей за кВтч, для сельчан – 2,59 рублей за кВтч. За газоснабжение за 1 кубометр придётся платить по 5,78 рублей.
Для населения КЧР тарифы на теплоснабжение установлены в диапазоне от 555,38 до 1806,32 рублей за Гкал. Водоснабжение будет стоить от 4,27 до 32,65 рублей за кубометр, по Черкесску этот показатель составит 27,42 ру

ЖКХ
ЖКХ
блей за кубометр. За водоотведение придётся отдать от 4,14 до 20,85 рублей за кубометр, в Черкесске – от 12,01 рублей за кубометр.
Таким образом, в КЧР в этом году за последние пять лет было принято самое низкое тарифное решение. Предельный индекс, подписанный руководителем республики Рашидом Темрезовым, не должен был превышать 3,9 %. При этом совокупный платёж в среднем по КЧР за услуги ЖКХ после 1 июля не превысит 3%, пообещали в Главном управлении Карачаево-Черкесии по тарифам и ценам.
В этом году Правительство РФ установило для каждого региона максимальные значения индексации на коммуналку. Наиболее низкий порог роста совокупного платежа наблюдается в Северной Осетии (3%).
По остальным регионам повышения тарифов в сфере ЖКХ будут следующими: Дагестан и Кабардино-Балкария – на 3,8%, Чеченская республика – на 3,9 %, в Ингушетии цены вырастут на 4,1%. 

 

 

Другие новости

Экс-вратарь «Алании»: «Валерий Георгиевич, когда наши деньги вы отдадите?»
Спорт

Экс-вратарь «Алании»: «Валерий Георгиевич, когда наши деньги вы отдадите?»

Футболист Дмитрий Хомич» в бытность Валерия Газзаева играл за владикавказскую команду бесплатно.

Чиновников в КБР могут оштрафовать за незаконную свалку
ЖКХ

Чиновников в КБР могут оштрафовать за незаконную свалку

По требованию прокуратуры глав нескольких поселений в Лескенском районе КБР привлекли к административной ответственности.

В Карачаево-Черкесии мужчину застрелили на разборке
Правонарушения

В Карачаево-Черкесии мужчину застрелили на разборке

Преступление было совершено у заброшенного КПП «Заслон» в районе станицы Преградная.

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы