USD: 64.67
EUR: 73.36

В Ставрополе тротуар без гололеда «заслужил» только мэр Джатдоев

В Ставрополе тротуар без гололеда «заслужил» только мэр Джатдоев
НовостиСтавропольгололедТСЖадминистрацияАндрей Джатдоев
Олег Петренко
917

Прямая дорога к администрации краевого центра показательно вычищена до плитки, а в ста метрах от нее люди падают на ледяных колдобинах.

И это не говоря об окраинах, куда пескосоляная смесь вообще не доходит никогда.
Сытый голодного не разумеет?
Нынешняя мягкая зима коммунальщиков побаловала, дала отдохнуть. По сути, снег выпал во второй раз, но тут же стал испытанием для пешеходов. Автомобильные дороги спецтехника обработала, а до тротуаров никому нет дела. Как будто, пешеходы – не люди. На третий день после того, как сформировалась устойчивая ледяная корка, «повезло» жителям юго-западного района. Там на одной улице тротуар посыпали не горстями песками, а посредством трактора, получился настоящий проспект: широкий и комфортный. Но это, увы, исключение из печального правила.
Ни системы, ни порядка
Как стало известно «Кавказ Пост» из собственных источников, за состояние внутриквартальных дорог должны отвечать районные администрации. Денег на смесь для обработки они фактически не получают или получают мизер. Хотя возникает вопрос, если город бравирует своим званием самого благоустроенного, неужели не может предусмотреть в казне скромных средств на то, чтобы тротуары не превращались в ледяное убийственное зеркало всякий раз, когда идет мокрый снег и ударяет мороз? Неужели важнее, к примеру, программа с туманным названием «Развитие информационного общества в городе Ставрополе», на которую не жаль потратить 12 миллионов рублей в год.

Администрации кивают на ТСЖ и управляющие компании, дескать, они тоже должны чистить территорию. И тут начинаются форменные склоки, это мои квадратные метры, а это – «Беликова участок». Хорошо, когда возле садиков, школ, поликлиник и т.д. находятся сознательные граждане. А в целом получается, что каждый сам за себя – обувай вездеходы и вперед.
 

 

Другие новости

Партия беглого мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина может пройти в Европарламент
Политика

Партия беглого мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина может пройти в Европарламент

Об этом на своей странице в Инстаграме сообщил шоумен Андрей Разин.

От Северной Осетии в «Лидерах России» победил родственник бывшего главы республики?
Политический блог

От Северной Осетии в «Лидерах России» победил родственник бывшего главы республики?

Отгремели фанфары. Регионы отчитались о том, сколько у них финалистов в «Лидерах России». Настало время итогов, и тут для регионов СКФО заиграл тот самый грустный тромбон.

Эксперты

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Александр Чепуренко, профессор ВШЭ
Александр Чепуренко профессор ВШЭ

Наш средний класс не будет исчезать, просто потому что он не появится

Александр Бузгалин, Экономист
Александр Бузгалин Экономист

Мы можем экономить и дальше, но конкретно среди граждан России, людей с высоким уровнем культуры и живущих в богатой стране, эта необходимость экономии приведет к нарастанию очень сильного социального напряжения и осознанию необходимости серьёзных и глубоких реформ как минимум.


Релизы
Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал более 32 тысяч отзывов, оставленных авиапассажирами после совершения полета в 2018 году, чтобы выяснить, за что ценят и ругают стюардов и стюардесс. Оценка стюардам давалась в 3 777 отзывах. В этих откликах разные положительные качества упоминались 3471 раз, отрицательные качества — 306 раз. Всего на Туту.ру собрано более 60 тысяч оценок пассажиров самолетов.

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

«Нацимбио» (входит в Госкорпорцию Ростех) - основной поставщик вакцин для НКПП в России – завершил отгрузки препаратов для плановой иммунизации населения от кори, паротита (моновакцина от кори и дивакцина корь+паротит) и вакцины для щадящей первичной иммунизации от туберкулеза – БЦЖ-М в Ставропольский край в рамках первого этапа поставок.

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

По данным федерального социологического опроса проведенного в марте 2019 года жители России больше всего не доверяют: государственным управляющим компаниям в сфере ЖКХ, Госавтоинспекции и Федеральной службе судебных приставов.

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

В апреле правительство РФ начнет принимать первые заявки от российских компаний, которые готовы участвовать в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

Найм сотрудников и поиск клиентов: с какими трудностями чаще всего сталкиваются предприниматели в России

Лучшим батонам страны вручили Знак качества

Лучшим батонам страны вручили Знак качества

Замруководителя Роскачества Елена Саратцева приняла участие в Международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка. В ходе мероприятия эксперт озвучила результаты исследования хлебобулочных изделий в России, а также рассказала о планах работы в отрасли.

Все релизы