Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Активисты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу доступной среды в Кабардино-Балкарии

Релизы Новости Активисты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу доступной среды в Кабардино-Балкарии
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги работы по мониторингу доступной среды на территории субъекта и посетили жителей городского округа Нальчик, имеющих ограниченные возможности здоровья.

При тесном взаимодействии с особенными активистами в числе которых: инвалиды-колясочники, граждане с нарушением опорно-двигательного аппарата, слабовидящие и тотально слепые, представители Народного фронта в течение 2017 года провели различные мероприятия по оценке условий доступной среды в Кабардино-Балкарии.

 «Только при поддержке этих социально-активных граждан мы смогли в полной мере оценить городскую инфраструктуру для инвалидов по зрению и инвалидов-колясочников, проинспектировать социально-значимые учреждения и выяснить насколько они доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», руководитель Союза «Объединение организаций профсоюзов Кабардино-Балкарии» Фатимат Амшокова. – Вместе с ними мы провели ряд мониторингов и прошли по их маршрутам. Стоит отметить, что последнее очень часто было сложно сделать и физически здоровым людям».

По словам представителя Народного фронта, несмотря на предпринимаемые региональными властями усилия по созданию безбарьерной среды, городская инфраструктура все еще остается недоступной для инвалидов. Нет доступа в большинство магазинов и аптек, на рынки и общественно значимые территории общего пользования.

Кроме того, о несоответствии СНиПам обустраиваемых перед учреждениями пандусов говорят и сами инвалиды-колясочники, они же отмечают нехватку подъездных путей к остановочным комплексам в городе и отсутствие возможности пользоваться общественным транспортом.

Эксперты ОНФ с инвалидностью считают, что при составлении списка первоочередных объектов для адаптации необходимо привлекать инвалидов и общественные организации инвалидов, использовать маршруто-ориентированный подход (маршрут от дома инвалида до социального объекта и обратно), повышающий эффективность мероприятий по адаптации городской среды с учетом потребностей людей с инвалидностью, мнения представителей разных категорий инвалидов о наиболее востребованных социальных объектах. Эти инициативы нашли отражение в общественных предложениях на 2018 год, сформулированных региональными активистами Народного фронта и направленных в органы власти Кабардино-Балкарской Республики.

«Выражая благодарность в адрес людей, пусть с ограниченными возможностями здоровья, но с неограниченной жаждой жизни, большим опытом и мудростью, надеемся, что при содействии инвалидных организаций, их консультативной помощи, социальные учреждения и другие объекты в Кабардино-Балкарии станут более доступными для любой категории граждан, а изменения коснутся и обустройства городских улиц, где будут учитываться пожелания в первую очередь людей с ограниченными возможностями здоровья», - резюмировала Амшокова.

Представители ОНФ вручили инвалидам - активным участникам мероприятий Народного фронта теплые пледы, кондитерские наборы и другие подарки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье развивается мотоциклетный спорт

Прoиcшествия Изображение загружается

Бывший мэр Сунжи незаконно раздал 15 земельных участков

Обществo Изображение загружается

Ставропольские гандболистки не смогли вовремя вылететь на матч из-за погоды

Прoиcшествия Изображение загружается

В Новосибирской области школьница спрятала своего новорожденного в морозилке

Обществo Изображение загружается

К проблеме загрязнения реки Фиагдон в Северной Осетии подключилась прокуратура

Обществo Изображение загружается

Переполох в соцсетях спровоцировал «двойник» Рамзана Кадырова