Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Каждый четвертый работодатель сталкивался с исчезновением сотрудников после официального трудоустройства

Релизы Новости Каждый четвертый работодатель сталкивался с исчезновением сотрудников после официального трудоустройства
Результаты опроса, проведенного службой исследований HeadHunter показали, что почти 60% работодателей в курсе, что «гостинг» («ghosting», от англ. «ghost» — призрак) — это обозначение случаев, когда сотрудники внезапно перестают выходить на работу и на связь с работодателем, часто сразу после того, как дали согласие на предложение о работе. 13% слышали этот термин, но не знали, что он обозначает. Лишь 10% компаний не сталкивались с гостингом в своей практике. 66% работодателей,
принявших участие в опросе, отметили, что случаи были связаны с соискателями, переставшими выходить на связь после собеседования. Почти половина заявили, что соискатель пропадал уже после полученного предложения о работе. Каждый четвёртый работодатель отметил, что такое случалось с сотрудниками после официального 41% работодателей сталкивались со случаями гостинга не более 4 раз, еще 23% - до 8 раз.
Более 9 раз с гостингом сталкивались 36% работодателей.
По мнению большинства работодателей (82%), основная причина гостинга — это отсутствие у соискателей решимости сказать напрямую, что их что-то не устраивает. 36% считают, что гостинг имеет место, когда соискатели неожиданно находят более подходящую/высокооплачиваемую работу. Высокий уровень стресса как одну из причин гостинга назвали 21% работодателей. Также некоторые отмечали среди возможных
причин этого явления такие вещи, как «безответственность», «внутренние комплексы», «инфантилизм современной молодёжи» и «низкую культуру делового общения».
В рамках опроса работодатели привели некоторые случаи гостинга и собственной практики: «Продавец добивалась, чтобы её взяли на работу, а после трудоустройства во время рабочего дня ушла в галстуке, бэйджике на улицу и не вернулась, на звонки больше не отвечала».
«Кандидат должен был выйти на работу в понедельник, но у него просто не завелась машина, и он решил, что не надо выходить».
«Девушка вышла на обучение в контактный центр: провела несколько часов, наблюдая за работой операторов. Попросила разрешить ей выйти на улицу. Вышла без джинсовой куртки (дело было весной), и больше мы ее не видели. На звонки и смс не отвечала. Куртка больше года висела на вешалке, ожидая хозяйку, но та так и не вернулась».
«Один прораб после полугода работы вахтой на Ямале влюбился в местную девушку, они сели в лодку и уплыли на утренней зорьке. Через 1,5 месяца объявился и продолжил работу».
Опрос проводился с 19 по 28 февраля 2019 года среди 287 российских работодателей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Рубли с карты Сбербанка меняют на эквивалент в валюте ПС Payeer

Обществo Изображение загружается

Впервые новости на сайте главы Ингушетии будут публиковать на родном языке

Политикa Изображение загружается

На Закавказье Евросоюз направил министров трёх стран

Обществo Изображение загружается

Рыцарские турниры пройдут на историческом фестивале в Железноводске

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР после ливней поднялись реки и затопили дороги

Обществo Изображение загружается

Путин расширил возрастные границы единовременной помощи для семей школьников