Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Рамазан Абдулатипов прокомментировал итоги совещания под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева

Релизы НовостиДагестансовет безопасностисовещаниетерроризмНиколай ПатрушевРамазан Абдулатипов Рамазан Абдулатипов прокомментировал итоги совещания под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева Фото: Пресс-служба главы администрации и правительства РД

Комментируя итоги заседания в беседе с журналистами, Рамазан Абдулатипов отметил значимость комплексной работы по профилактике терроризма.

«Эта не узкая сфера, а сфера, которая отражает во многом состояние общества, особенно на уровне различных радикальных организаций и идей. В связи с этим я обратил внимание на то, что у нас – там, где мы говорим о формировании культурной, гражданской идентичности и борьбе против радикальных идей, – есть пробелы в законодательстве, в частности, в законе об экстремизме.

Во-первых, дано не очень четкое определение понятия, что такое экстремизм. Во-вторых, существует несколько списков, согласно которым  экстремистские организации фиксируются в Минюсте, а террористические организации – в ФСБ. Следовательно, второй список фактически никакого отношения не имеет к этому закону.
 
Я сказал и о том, что мы десятилетиями критикуем исламское образование, мы констатируем, что уезжают за рубеж для учебы, что у нас не аттестованные учебные заведения. Но, вместе с тем, к сожалению, государство мало что делает для налаживания исламского образования». Глава РД заключил:

«В рамках совещания предметно говорилось о противодействии различным попыткам пропаганды национальной исключительности, политизации земельных, кадровых вопросов, что способно порождать национализм,  сепаратизм. Это очень опасные идеи, проникающие  в сознание людей, в том числе молодежи. Поэтому нам надо усиливать взаимодействие с религиозными организациями. У нас есть взаимодействие с муфтиятом республики, муфтием Дагестана, шейхом Ахмад-Хаджи Абдулаевым. Нельзя идти по пути, которым пошёл Запад, изолируя мусульманские сообщества и превращая их в какие-то анклавы. Это всё работает на радикалов, соответственно, против государства и общества».

 

logo

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В трех школах Дагестана готовили детям еду с нарушениями санитарных правил

Прoиcшествия Изображение загружается

В Каспийске, где недавно произошло отравление водой, у сооружений водоснабжения не оказалось хозяев

Обществo Изображение загружается

В порту Махачкалы разоблачили рыбака-браконьера

Прoиcшествия Изображение загружается

В Махачкале ребенок пострадал в полуночном ДТП

Прoиcшествия Изображение загружается

В Махачкале открыто списали с банковской карты 300 тысяч рублей

Обществo Изображение загружается

Полтора миллиона из бюджета потратит мэрия Дербента на яства для официальных лиц