Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Соцопрос: 72% россиян не знакомы с ФЗ о персональных данных

Релизы Новости Соцопрос: 72% россиян не знакомы с ФЗ о персональных данных
По данным федерального социологического опроса, проведенного в апреле 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, только 28% жителей России знакомы с Федеральным законом о персональных данных.

83% респондентов, попавших в выборку, указали, что за последний год им пытались что-то продать по телефону или опросить их без предварительного разрешения на использование и обработку их персональных данных.

57% россиян, из тех кто знаком с Федеральным законом о персональных данных считают, что действующий ФЗ постоянно нарушается и не работает.

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства ZOOM MARKET, уточнил, что по результатам опроса 49% респондентов, попавших в выборку, готовы обратиться с жалобами на нарушение действующего ФЗ о персональных данных, но не знают куда.

По мнению эксперта, ФЗ о персональных данных не будет работать в полную силу на территории РФ до тех пор, пока не начнут работать поправки к закону «О связи», которые ужесточают правила использования сим-карт (операторы должны предоставлять услуги мобильной связи толь­ко подтвердившим свою личность физическим и юридическим лица­м, на которых зареги­стрирована конкретная «сим-карта»).

Опрос проводился по методу личных интервью в 23 городах РФ. В общей сложности было опрошено 2300 респондентов в возрасте от 19 до 51 года.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Роскомнадзор официально потребует от Google разблокировать YouTube-канал «Ахмата»

Политикa Изображение загружается

Экс-первый вице-премьер Дагестана стал первым замглавы Минвостокразвития

Обществo Изображение загружается

Самая красивая девочка России живет на Ставрополье

Обществo Изображение загружается

Главы сразу двух республик СКФО встретились с министром просвещения РФ

Культура Изображение загружается

Кантемир Балагов из КБР снимет пилотный эпизод сериала The Last of Us

Политикa Изображение загружается

Прокуратура Москвы считает незаконной встречу Алексея Навального в аэропорту Внуково