Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Суд подтвердил, что «Водная компания «Старый источник» производила контрафактные «Ессентуки»

Релизы Новости Суд подтвердил, что «Водная компания «Старый источник» производила контрафактные «Ессентуки»
Суд по интеллектуальным правам поставил точку в судебном разбирательстве по иску АО «Кавминкурортресурсы» о незаконном использовании ЗАО «Водная компания «Старый источник» НМПТ «Ессентуки №17». Решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставили без изменения, а кассационную жалобу ЗАО «Водная компания «Старый источник» – без удовлетворения. 

Арбитражный суд Ставропольского края 15 декабря 2017 года удовлетворил иск 
АО «Кавминкурортресурсы» о признании продукции ЗАО «Водная компания «Старый источник» контрафактной и запрете ответчику незаконно использовать наименование  «Ессентуки №17» при производстве и продаже минеральной воды из скважины №47 Нагутского месторождения. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в мае подтвердил данное решение. 26 сентября 2018 года Суд по интеллектуальным правам также отказал в удовлетворении кассационной жалобы ЗАО «Водная компания «Старый источник», окончательно признав правоту АО «Кавминкурортресурсы». 
Напомним, это разбирательство – не единственное, когда данный бутилятор незаконно именует «Ессентуками» минеральную воду, добытую из другого месторождения. Аналогичное дело, но уже по «Ессентукам №4», также дошло до Суда по интеллектуальным правам, который по процессуальным основаниям отправил его на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Заседание назначено на 7 ноября. 
Кроме того, АО «Кавминкурортресурсы» совместно с ООО «ТЭСТИ» подали в Арбитражный суд Ставропольского края два исковых заявления против ЗАО «Водная компания «Старый источник» в связи с продолжающимся незаконным использованием НМПТ «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» указанной компанией при производстве марок «Старый источникЪ» и «Родной бюветЪ». 
«Позиция АО «Кавминкурортресурсы» остается неизменной – незаконное использование наименования места происхождения товара «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» вводит потребителя в заблуждение, – поясняет руководитель компании Евгений Левицкий. – Как правообладатель наименования места происхождения товара «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17», «КМКР» продолжит действовать в интересах потребителей, пресекая незаконное производство минеральной воды под известным брендом. Мы уверены, что указанное решение Суда по интеллектуальным правам позволит, наконец, сформировать устойчивую судебную практику по таким нарушениям и прекратить распространение контрафактной продукции».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе рецидивист похитил из машины женские туфли

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе «ЮгСтройИнвест» сдал дом с необычным благоустройством

Прoиcшествия Изображение загружается

Полицейского Руслана Хумакиева осудили за аферу на 1,2 миллиона долларов

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье поселился африканский клариевый сом

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Экономикa Изображение загружается

Евгений Титов получил медаль от Владимирова за заслуги перед Ставропольем