USD: 64.19
EUR: 71.11
  1. Спецпроекты
  2. Обзоры
Города и села Ставрополья живут в долг
Муниципалитетам не хватает денег даже с региональными и федеральными субсидиями.
Платят по старым счетам
Депутаты Ставропольской краевой думы предложили внести поправки в Бюджетный кодекс РФ. Народные избранники попросили федералов разрешить региональным властям предоставлять долгосрочные бюджетные кредиты муниципалитетам на 5 лет. Сейчас этот срок составляет 3 года.

Подобное предложение родилось не от хорошей жизни. По данным пресс-службы краевого парламента, Ставрополье — один из самых закредитованных регионов в России. Около 95% долговой нагрузки местных бюджетов Ставрополья приходится на банковские кредиты.

Депутаты обеспокоены тем, что, к примеру, мэрия Пятигорска намерена взять в долг 1,38 мдрд рублей, чтобы расплатиться со старыми долгами и восполнить дефицит бюджета. Заем планируется оформить в коммерческом банке. Два госзаказа на получение банковских кредитов недавно разместила и мэрия Ставрополя. Власти краевой столицы хотят получить 543 млн рублей также для погашения предыдущих долгов.
Теневики недоплачивают
Почему же муниципальные «кошельки» постоянно дырявые?

Причин тут множество, и одна из главных, по мнению депутата Ставропольской краевой думы Виктора Лозового, — слабая собираемость налогов на доходы физических лиц (НДФЛ). Именно НДФЛ — основной источник пополнения муниципальных «кошельков».

Сборы налогов низкие из-за большого количества теневиков. «Несмотря на усилия властей, многие предприятия продолжают работать нелегально и не платят налогов», — говорит Лозовой.

Кстати, недавно в краевом правительстве одобрили законопроект, согласно которому муниципалитетам будет дополнительно отчисляться 5% от НДФЛ. Таким образом, в районах Ставропольского края доля налога на доходы физических лиц будет составлять 49% от всех доходов, а в городских округах — 27%. Это новшество должно помочь органам местного самоуправления.

По словам руководителя ассоциации муниципальных образований Ставропольского края Владимира Козлова, с 2013 года объем субсидий и субвенций из краевого бюджета муниципалитетам региона вырос. Кое-что перепадает территориям из федеральной казны. Тем не менее, многие мэрии едва сводят концы с концами. Причины называют разные, но главная беда, по мнению экспертов, – вновь слабая собираемость налогов и сборов.
Курортам выживать легче?

В Кисловодске, по словам руководителя пресс-службы мэрии Елены Полтавской, муниципалитет в последнее время вынужден брать кредиты, в частности, из-за того, что ставки арендной платы за землю — ниже необходимых.

«Несколько лет назад краевые депутаты пересмотрели эти ставки. В Кисловодске аренда земли снизилась, сейчас она такая же, как в городе Лермонтов и Александровском районе, Но ведь бюджетные траты на курорте гораздо выше! Неудивительно, что теперь ежегодно Кисловодск недобирает по этой причине, как минимум, 250 млн рублей. Приходится компенсировать дефицит за счет займов. Правда, в краевом правительстве пообещали, что в 2021 году арендные ставки пересмотрят».

Есть другое мнение: что Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск — в более выигрышном положении, чем другие города края. Во-первых, к ним в последнее время — повышенное внимание федеральных властей, а значит, и больше федеральных отчислений. Во-вторых — эти популярные у туристов города в 2018 году получили возможность взимать куротный сбор и тратить его деньги на благоустройство.

Увы, по данным минфина Ставрополья, именно Кавминводы из года в год — в числе отстающих в крае по наполняемости местных бюджетов. Между тем, по сведениям Министерства по делам Северного Кавказа, из федерального бюджета в этом году на благоустройство Пятигорска и Кисловодска направили 1,5 млрд рублей, а в 2020 году выделят еще столько же.
Занять — проще
По мнению некоторых аналитиков, подчас налицо — неумение и нежелание руководителей пополнять казну самостоятельно, к примеру, привлекая инвесторов. Проще взлезть в банковскую кабалу или попросить денег у краевых властей, нежели придумать, как заработать самим.

Как следует из отчета минфина края, план по собираемости налогов и других сборов по итогам полугодия не выполнили Новоселицкий и Предгорный районы, а также Кисловодск, Лермонтов и Пятигорск. В Предгорном районе, к примеру в казну не поступило 22 млн рублей.

Самые крупные города края — Ставрополь и Пятигорск — из года в год плетутся в конце списка минфина региона по эффективности использования краевых трансфертов. Отсюда — постоянная необходимость в кредитах.
Справедливости ради надо сказать, что подчас мэриям приходится туго и потому, что львиную долю собираемых на местах налогов они вынуждены отдавать в федеральный бюджет. Такая ситуация сложилась, к примеру, в промышленной столице края Невинномысске. Там многие собираемые с химических гигантов отчисления уходят в Москву.

Правда, благодаря единственному эффективно работающему на Ставрополье региональному индустриальному парку, городу химиков удается получать немалые отчисления и в местную казну.

Депутат Госдумы России Михаил Кузьмин, возглавлявший в 1990-е мэрию Ставрополя, полагает: бюджетную политику по отношению к органам местного самоуправления нужно менять.

«В 90-е годы у муниципалитетов было гораздо больше полномочий, в том числе по сбору денег. Сейчас лишь часть налогов, получаемых в городах и селах, остается на нужды самих этих населенных пунктов. Конечно, мэриям что-то перепадет из региональных бюджетов, но ведь и краевая казна скудна, власти Ставрополья — тоже в долгах, поэтому возможности помочь территориям у них ограничены».


Елена Панкова
Опубликовано 22 Ноября в 12:17