USD: 63.72
EUR: 70.76
  1. Спецпроекты
  2. Обзоры
Минкавказа изобретает велосипед
Минкавказа продолжает изобретать способы, каким образом вытянуть экономику СКФО из глубочайшей депрессии. Между тем, рецепт прост (в этом сходятся и общество, и эксперты): надо всего лишь прекратить «кормить» коррумпированные элиты.
Хлопонину заочно поставили «неуд»

Минэкономики России определило 10 самых отстающих регионов страны: те, где самые низкие доходы населения и самый высокий уровень бедности и безработицы. В основном это национальные республики (Алтай, Карелия, Тыва, Чувашия, Адыгея, Марий Эл и Калмыкия), а также Алтайский край, Псковская и Курганская области.

Для каждого из них назначен персональный «куратор» из числе членов федерального правительства. Он обязан проводить совещания с губернаторами и готовить планы ускоренного развития «подопечных» регионов, которые, в свою очередь, будут утверждать на уровне федерального правительства.

– Надо раскрывать потенциал территорий, определять, какая экономика на что способна, разработать для каждого региона конкретные направления развития или рецепты успеха, чтобы каждый субъект находил источники роста внутри себя, а не превращался в огромное бюджетное учреждение, которое целиком и полностью финансируется из Москвы, – наставлял «кураторов» председатель правительства Дмитрий Медведев.
Естественно, в список депрессивных регионов попали и республики Северного Кавказа. Однако для них назначать персональных «кураторов» решили нецелесообразным: заниматься их развитием будет, как и прежде, профильное Минкавказа во главе с Сергеем Чеботаревым.

То есть, собственно, никаких новшеств для них ждать не приходится. Более того, именно на Северном Кавказе впервые и была реализована та модель, которую сейчас Медведев хочет распространить на другие отстающие субъекты Федерации.

В сентябре 2010 года правительство под председательством Владимира Путина утвердило «Стратегию социально-экономического развития округа», в преамбуле которой прямо утверждалось: Северный Кавказ характеризуют «крайне низкий уровень развития экономики и социальной сферы, высокая степень безработицы, сложная криминогенная обстановка и напряженная этнополитическая ситуация».

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Сергей Чеботарев заявил, что готовится новая «Концепция социально-экономического развития округа» (она должна быть разработана и принята до конца 2019 года). Основная цель ее – повысить показатели развития округа до среднероссийского уровня.

Какой вывод можно сделать, сопоставив все эти факты? Бесхитростный: за десять лет вывести Северный Кавказ из депрессивного состояния не удалось. И это, пожалуй, главный итог работы команды бывшего полпреда и вице-премьера Александра Хлопонина, «ревизией» наследства которого сейчас и вынужден заниматься новый министр Сергей Чеботарев.

Дохолян: «ключи» от проблем Кавказа лежат в Москве

Программных документов, которые регламентируют развитие Северного Кавказа, за последние годы было принято множество. Но, пожалуй, важнейший среди них – это утвержденная в феврале «Стратегия пространственного развития РФ».

В ней Северо-Кавказский регион провозглашается одной из геостратегических территорий в России (наряду с Русской Арктикой, Дальним Востоком и двумя эксклавами – Крымским полуостровом и Калининградской областью).

Соответственно, правительство указывает, что главными целями развития Северного Кавказа являются следующие: снижение безработицы (за счет мобилизации трудовых ресурсов в другие регионы страны), повышение доступности образования и эффективности энергоснабжения, развитие традиционных народных промыслов…

В общем, в основном – общие фразы, которые уже не раз звучали в иных документах (и, наверняка, снова будут повторены в разрабатываемой «Концепции социально-экономического развития округа»). Из конкретики – только одно предложение: ввести в регионе особые режимы предпринимательской деятельности (что, видимо, позволит вывести из «серой» зоны неформальную занятость).
Но позволят ли все эти шаги вывести Северный Кавказ из категории «отстающих», чего требует Дмитрий Медведев? Этот вопрос «Кавказ Пост» задал председателю Кавказского политико-экономического клуба «Развитие регионов: Стратегия-2050», доктору экономических наук, профессору Сергею Дохоляну.

– Проблемы развития Северо-Кавказских регионов давно стоят остро, и, с одной стороны, им уделяется большое внимание, а с другой – результаты не значительные.

Периодически декларируемые темпы экономического роста в целом не приводят к адекватному развитию реального сектора экономики. И это, несмотря на то, что на протяжении последних лет в субъекты СКФО направлялись значительные средства из федерального бюджета – но их использовали в основном на поддержание социальной сферы и снятия напряженности.

Фактически, на сегодняшний день в экономике регионов СКФО сложилась критичная ситуация, усугубляющаяся высоким уровнем безработицы и низкой инвестиционной привлекательностью. Экономики республик СКФО нуждаются в коренной модернизации.
Еще одна проблема – ускоренные процессы урбанизации приводят к росту числа городских жителей. Происходит отток сельского населения в города. Аграрный комплекс практически развалился. Зарплаты на селе настолько низки, что проще получать пособие по безработице и вести собственное хозяйство. Появилась и новая проблема – развития горных территорий.

Нужны новые подходы в кавказской политике России, ядром которой должны стать, прежде всего, меры экономического и политического характера, базирующие на комплексном учете фактов геополитических, геоэкономических, глубоких знаний обычаев и нравов, культуры и религий народов Кавказа.

Решение проблем Северного Кавказа лежит не только в экономической плоскости, но и в наличии политической воли и понимании того, как управлять этим неспокойным регионом. Одно из ключевых ограничений экономического развития – это наличие мощной клановой системы со своими порядками и законами.

Клановая система плодит коррупцию, отпугивает «посторонних» инвесторов, препятствует вертикальной мобильности молодежи. Проблема сегодня состоит в том, что альтернативы этой системе в ближайшее время пока не видно, и именно на нее федеральный центр как опирался, так и опирается.
Северокавказские республики фактически превратились во «внутреннее зарубежье»
Северокавказские республики фактически превратились во «внутреннее зарубежье», которое, формально находясь в составе Российской Федерации и используя ее финансовые ресурсы, давно живет по своим собственным установкам и реализует свои интересы.

Мы можем сколько угодно критиковать образ жизни северокавказских национальных образований, но важно признать, что живут они так, как им позволяет федеральный Центр. Все ключи от решения проблем Северного Кавказа находятся в Москве, и пока руководство страны не перейдет от лозунгов и «умасливания» региональных элит к реальным действиям по интеграции регионов в российскую экономическую и правовую систему, ситуация на Северном Кавказе не изменится!

Антон Чаблин
Опубликовано 28 Июня в 7:38