USD: 63.23
EUR: 70.43
  1. Спецпроекты
  2. Обзоры
СКФО: банковский капитал наступает
Как крупнейшие банки инвестируют в экономику Северного Кавказа: успехи и неудачи

Антон Чаблин
Тройка ведущих банков страны (Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ) активно участвовали в бизнес-проектах в регионах Северного Кавказа. «Кавказ Пост» внимательно изучил примеры такого сотрудничества и нашел среди них как крайне удачные, так и провальные.
Мелиорация при поддержке Хлопонина

Один из самых известных проектов с участием банковского капитала на Северном Кавказе – это компания Irrico. Ее первоначальным владельцем в момент создания весной 2012 года была компания VTB Capital Infrastructure Holdings, зарегистрированная на Кипре. Спустя год, согласно базе «Картотека.ru», структура собственности изменилась: совладельцами предприятия стала еще одна кипрская компания Irrico Ltd. и собственно холдинг «ВТБ-капитал».

Изначально поддержку амбициозному проекту оказывала «Корпорация развития Северного Кавказа», созданная по инициативе тогдашнего полпреда Александра Хлопонина. Задача перед Irrico стояла тоже амбициозная – внедрить новейшие технологии интенсивного растениеводства, чтобы увеличить урожайность сельскохозяйственных культур (пшеницы, кукурузы, картофеля, тыквы, моркови, лука и сои) в несколько раз. Площади под посевы планировали оборудовать современными системами дождевального орошения.
В реализацию проекта было обещано вложить средства гонконгского инвестиционного фонда ADM Capital ($30 миллионов) и «ВТБ Капитала» ($24 миллиона). Об эффективности работы предприятия можно судить, скажем, по официальному ответу «Корпорации развития Северного Кавказа» на результаты проверки Генеральной прокуратуры. Надзорный орган посчитал, что корпорация неэффективно потратила средства на поддержку инвестиционных проектов (в том числе Irrico): пресс-служба ведомства сообщила, что в «оросительный» проект было вложено 762 млн. рублей, а затем доля участия реализована с прибылью в 58 миллионов.

В настоящее время, по данным «Картотека.ru», Irrico управляет двумя сельскохозяйственными предприятиями – «Агроинвест» в Ипатовском районе (здесь же построено овощехранилище) и «Джалга» в Апанасенковском районе.

ВТБ также ранее контролировал агрокомбинат «Южный» – крупнейшее в стране тепличное предприятие, которое находится в Карачаево-Черкесии. В 2014 году банковская группа приобрела «Южный» у Департамента имущества правительства Москвы (сумма сделки не разглашалась), а спустя два года перепродала его АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

И в настоящее «Южный» управляется агрохолдингом «Степь», входящим, в свою очередь, в «Систему». Ныне в этот холдинг входят также ряд сельхозпредприятий Краснодарского и Ставропольского краев.
Что будет с автомобильным кластером

В 2013 году появились планы по созданию на Северном Кавказе автомобилестроительной ОЭЗ, в которую должны были войти три завода концерна Derways – уже работающий в Черкесске и строящиеся в Михайловске и Аргуне.

В частности, предприятие «Ставропольавто» должно было ежегодно выпускать до 100 тысяч автомобилей с перспективой увеличения до 200 тысяч: по поводу «отверточной» сборки вели переговоры с такими производителями, как итальянский Iveco (малотоннажные грузовики) и китайскими Great Wall Motors и Beiqi Foton Motor (внедорожники).
Еще в 2010 году в структуру акционерного капитала компании «Дервейс моторс» вошел «Сбербанк-Капитал» (51% в капитале оценивался в 43,7 млн. рублей). В настоящее время она сохраняет контроль над автомобильной компанией уже не напрямую, а через дочернюю компанию «СБК-Ресурс».

За эти годы концерн Derways пережил и взлеты, и падения. С ним была аффилирована одна из крупнейших таксомоторных сетей страны «Такси-24», у которой были подразделения в двух десятках городов, от Новосибирска до Санкт-Петербурга. Дешевизна такси была связана с тем, что легковые авто под китайской маркой Lifan массово поставлялись напрямую с завода.

Однако эта бизнес-модель не спасла «Такси-24» от краха: в прошлом году оно было признано банкротом. Тем не менее, автомобили под брендом Lifan на черкесском заводе Derways собирать продолжают. Также выпускают здесь кроссоверы Cherry Tiggo и Great Wall Hover, а также седаны и хэтчбеки Haima 3.
От металлургии до мясопереработки

Сбербанк своим капиталом участвовал не только в реализации нескольких крупных проектов на Северном Кавказе, но и был вынужден «спасать» отдельные предприятия, попавшие в долговую яму. В частности, «Сбербанк-Капитал» только в Ставропольском крае в 2010 году получил контроль над Георгиевским арматурным заводом «Арзил» (ранее принадлежал группе МАИР Виктора Макушина), а в 2015 году – над металлургическим заводом «Ставсталь» из Невинномысска (ранее на 100% принадлежал своему основателю, бизнесмену Гасану Гасанову).

Георгиевский арматурный завод затем был перешел под контроль уже упомянутой «Ставстали». В свою очередь, она «ушла» под контроль «Русской горно-металлургической компании» (РГМК), которую в настоящее время связывают с украинско-российским олигархом Сергеем Курченко.
Выход Сбербанка из проекта произошел вовремя: в августе имущество компании определением Басманного районного суда Москвы было арестовано, а 8 октября краевой Арбитражный суд признал предприятие, выпускающее 350 тысяч тонн арматуры в год, банкротом. Здесь начато конкурсное производство (то есть реализация имущества) сроком полгода.

Если, скажем, Сбербанк на Северном Кавказе участвует в многоотраслевых проектах, то Россельхозбанк – в аграрных (как и ВТБ). И его крупнейший проект – это строительство агропарка «Ставрополье» в селе Ульяновка (Минераловодский округ). Первоначально в него планировали вложить 33 млрд. рублей, но затем сумма инвестиций уменьшилась до 1,7 миллиардов.

Три года назад новым контролирующим собственником агропарка стал холдинг «Агрико» (принадлежит компании Martinico Beheer I.B.V. из Роттердама), который планировал создать здесь мясоперерабатывающий завод.
Опубликовано 20 Октября 2018 в 9:01