USD: 65.62
EUR: 72.83
  1. Спецпроекты
  2. События
Арашуковы: из князей - в грязь?
О сегодняшнем задержании отца и сына Арашуковых мы рассказывать не будем, потому что и так много сказано, и нет смысла переливать из пустого в порожнее. Оправдывать, или наоборот, тоже не будем. Это дело правоохранителей и суда.
Не будем — и о том, что сенатор «плохо говорит по-русски». Хотя, стоп. Тут ремарка. «И что касается переводчика — это все ерунда, при мне он ( Рауф Арашуков) переводчика не просил, русским языком владеет хорошо. Переводчик присутствовал, да, но его пригласил следователь, наверно, для подстраховки», — сказал РИА Новости адвокат Евгений Устин.
Давайте лучше посмотрим на то и на тех, кто знал и, может быть, хорошо знал, и Рауфа, и Рауля и уже сейчас высказался или решил хранить молчание.
Не комментировать задержания отца и сына Арашуковых, по словам сотрудников его пресс-службы, решил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Кстати, именно на Темрезова спикер совфеда Валентина Матвиенко возложила ответственность за назначение сенатором Рауфа Арашукова.
Пожалуй, первой, кто сегодня из друзей задержанного сенатора что-то написала, была Тина Канделаки.
«Не первый день знаю Рауфа, с которым мы по-соседски общались, вместе худели и бегали по утрам. Я всегда знала его, как очень общительного и дружелюбного человека. Разумеется, новость о том, что Рауфа Арашукова подозревают в серьезном преступлении, стала для меня печальным сюрпризом», - пишет Канделаки в своем телеграм-канале.
Дальше идет пространная тирада про то, что Тина Гивиевна знакома с Рауфом, а также со многими влиятельными людьми с Кавказа, но «о возможных противоправных действиях этих людей в прошлом», теледива «не знает и знать не может».

Однако в конце поста Канделаки резюмирует: «Не нарушайте закон, чтобы не стать следующим. Это совет всем. Потому что вы обязательно станете. Сейчас в России всё работает именно так».
Другая дива, все чаще появляющаяся в скандальной хронике, бывшая балерина Анастасия Волочкова, и вовсе заявила в СМИ, что с сенатором от КЧР никогда дружна не была.

«Рауф Арашуков никогда не являлся моим другом. Я его знаю на протяжении десяти лет. Мы встречались в Карачаево-Черкесии, когда были мои благотворительные концерты, а я - народная артистка КЧР. Это был тогда мальчик, 10 лет назад, соответственно 20-21 год, это человек – "понты для приезжих". (...) Я таким могу характеристику дать, как олигархи из трущоб, мыльные пузыри. Видимо, все его действия незаконные и бандитские привели к тому заключению, к которому они должны были привести, возможно, ещё и раньше. Я не удивлена», - сказала Волочкова.
Только вот можно ли верить словам бывшей балерины, если известно, что она неоднократно отдыхала в "Адиюх Пэласе", гостиничном комплексе построенном Арашуковыми, и ей там очень понравилось? Особенно, как говорят, понравилось мужское окружение.

А вот Николай Басков, который недавно пел на дне рождения Арашукова-старшего, пока молчит.
2014 год. Патриарх Кирилл вручает орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени советнику генерального директора «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову.
Не высказались и глава субъектов СКФО, представители религиозных объединений, у некоторых из которых были многолетние контакты с Арашуковыми по линии "Газпрома". Скорее всего, государственные мужи на Кавказе куда мудрее, чем Анастасия Волочкова. Что же касается представительниц прекрасного пола, тут не беремся гадать, чем объяснить их молчание.

Илья Дмитриенко
Опубликовано 30 Января в 20:19