USD: 63.72
EUR: 70.76
  1. Спецпроекты
  2. События
Что ждет СКФО после отставок глав «Росавтодора» и «Ростуризма»?
Дмитрий Медведев отправил в отставку руководителей Росавтодора и Ростуризма. «Кавказ Пост» разобрался, как это отразится на инвестиционных проектах, реализуемых на Северном Кавказе.

Сталинских усилий не хватило...

5 февраля председатель правительства сменил председателя правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Покинул должность Сергей Кельбах, который руководил госкомпанией с 2011 года, а его место занял Вячеслав Петушенко, ранее курировавший ранее техническую политику «Автодора».

Как сообщает деловая пресса, основная причина увольнения Кельбаха (хотя он и покинул пост «по собственному желанию» связана со срывом сроков строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая должна опоясать Москву. Общая смета проекта, который обещает стать одним из самых дорогостоящих в новейшей истории, – более 300 млрд. рублей. ЦКАД на сегодняшний день – основная точка приложения сил «Автодора», в активе которого также было еще несколько крупных контрактов. Госкомпании в доверительное управление переданы платные дороги. Самыми крупными среди них являются две: одна – М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом (сметная стоимость 152 млрд. рублей), а вторая – участок федеральной трассы М-4 «Дон», проходящий по территории Краснодарского края, Ростовской и Воронежской областей.
Исходя из опыта строительства платных автотрасс, именно ГК «Автодор» должна была стать оператором еще одной магистрали, которую собираются строить между Кисловодском и Красной Поляной (Сочи). Желание объединить курорты Ставропольского и Краснодарского краев возникли еще в сталинские времена, но даже тогда не хватило усилий для реализации столь амбициозного проекта. Поэтому о нем надолго забыли.

О готовности построить такую трассу впервые объявил
ставропольский губернатор Владимир Владимиров еще в 2016 году.
С тех пор вокруг этого проекта кипят нешуточные страсти – причем ни его сторонники, ни критики даже не видели документации. Хотя, как заявил на недавней пресс-конференции Владимиров, проект проходит экологическое согласование.

Из выступлений отдельных чиновников (включая, например, бывшего министра дорожного хозяйства Ставрополья Игоря Васильева) известны лишь некоторые цифры, которые касаются будущей дороги.Новая трасса начнется от Северо-Западного обхода Кисловодска (он пока лишь планируется), по которому пустят потоки транзитного транспорта. Длина будущей автотрассы составит 372 км, а ширина на всем протяжении – четыре полосы. Министр Васильев заявлял, что необходимо построить 60 километров новой трассы (в том числе два

горных тоннеля длиной 7 и 5 км), а еще 125 км уже существующей трассы, проходящей по территории Карачаево-Черкесии, модернизировать – расширив ее до двух полос движения в каждую сторону, после чего перевести в категорию федеральной.

Известна лишь приблизительная стоимость проекта – не менее 200 млрд рублей.
Причем часть этих средств якобы может вложить ГК «Автодор», а часть – иностранные инвесторы, которые затем будут возмещать вложения за счет платного проезда. Застопорился проект на этапе экологического согласования, о чем губернатор Владимир Владимиров рассказал на недавней пресс-конференции в ТАСС.
«Мы получили в Минобороны и ФСБ России согласование на этот проект. Сегодня единственным препоном для реализации проекта является территория биосферного заповедника... Мы пытаемся выделить территорию, чтобы провести коридор. Но нужно решение федерального законодательного собрания, чтобы это сделать. Будем бороться!», – заявил Владимиров.


Также он пообещал, что после строительства дороги между Кисловодском и Сочи может быть построено ответвление на Абхазию.
«Но это уже политический вопрос», – резонно заметил губернатор. Что же, теперь реализовывать амбициозные замыслы будет уже новый
руководитель «Автодора». Если, конечно, проект вообще будет согласован.

Дагестану пора менять имидж

Уволил Дмитрий Медведев и руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, бессменно занимавшего эту должность на протяжении пяти лет. А незадолго до этого, напомним, агентство было передано из ведения Минкультуры в Министерство экономического развития, что фактически обозначило новые приоритеты ведомства. Успешное проведение Чемпионата мира по футболу вдохновило Белый дом на новые свершения: вице- премьер Ольга Голодец, курирующая спорт и культуру, на радостях сообщила агентству Reuters, что мундиаль приведет к 15%-ному росту иностранного туризма в 2019 году. На продвижение туристического бренда России (в том числе на социальную рекламу) планируется выделить почти 10 млрд рублей, в том числе 2,4 миллиарда – из федерального бюджета и 6,7 миллиарда – из внебюджетных источников. По крайней мере, такие суммы заложена в концепции ФЦП, «Развитие въездного и внутреннего туризма» до 2025 года.

Программа должна быть принята и начать работу уже в нынешнем году, и станет основным документом в работе нового руководителя Ростуризма.

И хотя ФЦП еще не принята, можно понять, какие инвестпроекты в регионах получат государственную поддержку. На территории Северного Кавказа их всего два – комплекс «Ачалуки» (Ингушетия) и «Пхия – Кислые источники» (Карачаево-Черкесия). Изначально власти регионов СКФО предлагали к включению в программу еще восемь проектов, но они не были одобрены экспертной группой, которую возглавлял Олег Сафонов.

Сам он, кстати, неоднократно бывал в регионах Северного Кавказа, ратуя за развитие туризма в федеральном округе. В частности, еще в 2017 году Сафонов заявил о создании туристического направления «Каспий», которое бы включало Дагестан, Калмыкию и Астраханскую область. Развивать здесь, согласно концепции ФЦП, будут оздоровительный туризм. Правда, для этого придется преодолеть несколько препон, коими являются отсутствие туристской инфраструктуры (современных отелей, развлекательных комплексов), а также
профильных кадров, ну и, конечно, слабое имиджевое продвижение Дагестана. Решать эти проблемы, обозначенные Сафоновым, теперь придется его последователю.

Антон Чаблин
Опубликовано 6 Февраля в 14:22