USD: 63.72
EUR: 70.50
  1. Спецпроекты
  2. События
скфо
«Гей-атака» и атака на гея: почему студента отчисли из Пятигорского вуза и кто хочет появления уголовной статьи за ориентацию?
Страсти по ЛГБТ не утихают на Северном Кавказе. Еще несколько лет назад эта фраза вызвала бы смех, но сейчас многое меняется.
В Пятигорске студент проводил акции в поддержку меньшинств, просил мэрию согласовать митинг, а думу Ставрополья - рассмотреть возможность внесения поправок в законодательство. Не охладевает тема «преследования» геев в Чечне. А в том же Пятигорске общественники требуют вернуть статью за гомосексуализм. Итак, обо всем по порядку.
«Гей-атака» на Чечню
Несколько дней назад СМИ наперебой стали публиковать письмо, адресованное правительству России. В письме говорилось, что, по данным экспертов ООН, с декабря прошлого года в Чечне были якобы арестованы более 40 человек, а двое — погибли в результате пыток. Все они якобы принадлежали к сексуальным меньшинствам. Ранее аналогичные цифры в обращении в СКР приводил глава организации ЛГБТ-сеть Игорь Кочетков. Обращение с просьбой расследовать возможные случаи задержаний и пыток в Чечне подписали семеро экспертов Организации объединенных наций. И правозащитники получили ответ из Чечни. Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов заявил, что «информационная гей-атака» на кавказскую республику является частью антироссийской политики.
«Авторы подобных заявлений в отсутствии стыда и совести перешли все границы. Сидя в кабинетах в Женеве, Вашингтоне и других городах цитируют друг друга, не имея ни одного объективного и достоверного факта. (…) В своих утверждениях авторы этих докладов доходят уже до абсурда, говоря о каких-то арестах, преследованиях. Я заявляю, что в Чечне нет ни одного случая ареста по этим признакам. Правоохранительные органы, правозащитники и журналисты, в том числе и зарубежные, неоднократно проверяли эти сообщения и не нашли подтверждения им», - заявил Каримов.
Атака на гея
Но не только в ООН озабочены информацией о «преследованиях геев» в Чечне. Активист нашелся совсем недалеко — в Пятигорске. Артема Шитухина отчислили с 2-го курса Пятигорского медико-фармацевтического института. 19-летний Шитухин заявил, что его отчислили из-за общественной деятельности и нетрадиционной ориентации. 27 января Артем Шитухин вышел в центр Пятигорска на одиночный пикет в защиту представителей ЛГБТ в Чечне. До этого студент пытался согласовать митинги в администрации города против закона о пропаганде гомосексуализма. Направлял запрос в прокуратуру Челябинской области с просьбой проверить гомофобные высказывания в Сети местного жителя.

Согласно статье 104 Конституции РФ, дума Ставропольского края может внести законопроект на рассмотрение в Государственную думу РФ.
«Недавно мы [объединение «Солидарность», созданное Шитухиным] предложили ставропольским депутатам выступить на федеральном уровне с законопроектом, который бы отменил закон о пропаганде гомосексуализма. А также мы предложили принять закон, защищающий ЛГБТ от дискриминации. Согласно статье 104 Конституции РФ, дума Ставропольского края может внести законопроект на рассмотрение в Государственную думу РФ. То есть краевая дума разрабатывает проект закона и вносит его в Госдуму, а там уже его рассматривают дальше. Депутаты рассмотрели наше обращение и дали ответ, что оснований для разработки закона нет. Мы направили второе обращение с просьбой создать закон о легализации однополых браков. На это обращение еще не ответили», - цитирует Шитухина «Радио Свобода».

Артема Шитухина, по его словам за акции и ориентацию (он открытый гей), отчислили из вуза, хотя официальной причиной называется несдача экзамена. Шитухин говорит, что из-за угроз ему пришлось уехать из Пятигорска, однако в самом городе персона представителя нетрадиционной ориентации не дает покоя традиционалистам.
Оборона от геев

17 февраля РИА «Катюша» опубликовало материал о собрании родительских общественных организаций в Пятигорске в конференц-зал отеля Бештау в Пятигорске.

По этой информации, на мероприятие пришлопорядка 500 человек. Цитата (приводятся с сохранением авторской орфографии и позиции автора): «Главным катализатором собрания стала скандальная попытка представителя движения по защите прав гомосексуалистов влезть в Ставропольскую Думу с целью побудить ее выступить с законодательной инициативой о запрете антипедерастической пропаганды путем признания половых извращенцев «социальной группой». Хотя провокация содомитов была сорвана — после скандала и массовых обращений в органы власти Ставропольская Дума отказалась рассматривать этот вопрос, а гомосека, автора запроса, даже выгнали из института, в обществе пошла волна сопротивления, которая и вылилась в нынешнюю конференцию».

Дальше идут осуждение и порицание, слова детского психолога Ирины Медведевой, что «гомосексуализм успешно лечится», со ссылкой на «школу советского психиатра Яна Голанда», но главное все же не это.
«Комментируя попытку ставропольских содомитов ввести ответственность за «нетолерантное» отношение к ним, выступавшие представители кавказских республик и казачества не стеснялись в выражениях, требуя не только сохранить «право называть дерьмо дерьмом», но и ввести уголовную ответственность не только за пропаганду, но и за саму педерастию (что достаточно гуманно по сравнению с рядом африканских стран вроде Алжира или Зимбабве, где содомитам до сих пор рубят головы)», - пишет РИА «Катюша».
Мы с уважением относимся, как к африканским странам, так и к людям, которые за традиционные ценности, и против «введения единого электронного паспорта, замещающего все личные документы гражданина, создание банка биометрических данных граждан, присвоение личного номера — штрих-кода или чипа, — а также «презумпции согласия на трансплантацию органов».

Но все-таки, давайте, не равняться в правовом поле на Зимбабве. И относится к людям вне зависимости от их взглядов ( если они не противоречат закону), ориентации, вероисповедания, национальности или других различий.

Андрей Гугин
Опубликовано 20 Февраля в 6:57