USD: 64.37
EUR: 70.93
  1. Спецпроекты
  2. События
На счетах губернатора Ставрополья Владимирова лежит более 18 млн рублей
Действующий глава края подал в избирком предвыборную декларацию. Когда Владимир Владимиров только возглавил Ставрополье, у него не было счетов в банках.
Из документа, поданного кандидатом в краевой избирком, узнаем, что в совместной собственности у Владимира Владимирова и его супруги Натальи есть два участка в Иркутской области (оттуда родом жена губернатора) – площадью 993 и 678 кв. м.

Там же и так же – в совместной собственности – у главы края и его второй половины находятся два дома площадью 253 и 153 квадрата, а ещё – квартира площадью в 35 квадратных метров.
Владимир Владимиров
Губернатор владеет квартирой в Москве (61,5 кв.м.). В совместной собственности с женой у главы региона квартира в Первопрестольной побольше – 136 квадратов. Также в Москве у Владимировых есть три машинноместа.

Губернатор и его жена совместно владеют двумя машинами. Это BMW X5 (2009 г.в.) – по нашим данным, была куплена еще, когда Владимиров работал на Ямале, а также раритет М21Р «Волга» (1969 года выпуска).
Губернатор за рулем раритета в городе Изобильный
Губернатор по закону бизнесом заниматься не может, а вот на его жену зарегистрировано ИП, и кроме того Наталья Владимирова получает доходы от деятельности ООО «Легион».

У главы региона – 16 банковских счетов на общую сумму более 18, 3 млн рублей. Наталья Владимирова – владелица 9 вкладов на общую сумму более 2, 2 млн рублей.
Наталья Владимирова
В прошлом году губернатор заработал более 4 млн 496 тысяч рублей. Это зарплата и доход от вкладов. Доход супруги главы Ставропольского края составил 963 тыс 921 рубль. Это сумма складывается из доходов по вкладам, уже упомянутых ИП и ООО «Легион», а также пособия за уходу за ребенком до 3-х лет.
Отметим, что когда Владимир Владимиров возглавил Ставрополье, его доходы за 2014 год равнялись 3 млн. 378 тыс. рублей.

За все это время, пока Владимиров рулит Ставропольем, у супругов появилась раритетная «Волга» и квартира в Иркутской области (другое имущество, по официальным данным, у губернатора и его жены было до избрания Владимира Владимирова главой региона).

Отчитываясь о доходах губернатора за 2014 год, его пресс-служба сообщала: «Счетов в банках, в том числе, зарубежных, как и недвижимости за пределами страны, у Губернатора Ставропольского края нет».

Илья Дмитриенко
Опубликовано 23 Июля в 16:02