Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты
Ставрополю нужна кольцевая автодорога
Общественная дискуссия по строительству авторазвязки на проспекте Кулакова-Ленина дала возможность привлечь внимание к проблемам пробок в Ставрополе активистов и экспертов. Новая кольцевая может решить проблему загруженности на дорогах в городе и всех помирить.
В Ставрополе не утихают споры по поводу строительства авторазвязки, способной разгрузить краевую столицу от пробок. Общественники и эксперты предлагают властям рассмотреть совершенно другой проект, отойти от темы локальной дорогостоящей реконструкции на Кулакова-Ленина и рассмотреть реальный, аналогичный по стоимости проект кольцевой автодороги с запада на юг, способный разгрузить городские улицы и правильно распределить пассажиропоток.
Горожан не так волнуют пробки в центре или на месте предполагаемой стройки двухуровневой развязки, как на юге города. Ведь, ни для кого не секрет, что самые большие пробки не на пересечении Кулакова-Ленина. Там поток в час пик движется быстрее, чем, к примеру, на улицах Доватоцев-Тухачевского или на 50 лет ВЛКСМ-Шпаковская. Разгрузить дороги на юге города, где строятся несколько новых микрорайонов - «Олимпийский», «Перспективный», «Российский» и прочие - не способна новая трасса на проспекте Владимирском. Она направляет весь огромный пассажиропоток либо на улицу Доваторцев или 45-я Параллель, либо на Кулакова. Порой требуется около часа, чтобы выбраться из юга города на эти улицы. Утром и вечером это просто автоколлапс, все спешат и нервничают. Как не крути, нужна кольцевая дорога, соединяющая юг и север краевой столицы.
Уже несколько лет в часы пик движение на основных магистралях города Ставрополя значительно замедляется.
Огромные заторы образуются в центре города, на улице Доваторцев и на проспекте Кулакова. Особенно большие пробки собираются в Юго-западном районе города Ставрополя, где автомобилисты попадают в своеобразный «каменный мешок» и часами добираются в центральную часть города.
Важным и весьма действенным способом снизить количество пробок в Ставрополе может стать создание кольцевой дороги.
Существующие объездные дороги в Ставрополе - Южный обход, Восточный обход и Северный обход, не решают проблемы пробок в городе. Они лишь объединены в одно полукольцо и огибают город со стороны юг-восток-север. На них выходят дороги из Ставрополя с улиц Доваторцев, Космонавтов, Юго-Восточной, Старомарьевского шоссе, Михайловского шоссе и проспекта Кулакова.
Строительство новой Западной объездной дороги позволит полностью закольцевать город.
На новую дорогу можно будет выехать с улиц Доваторцев, 45-я Параллель, Индустриальная, 2-я Промышленная (по направлению к станице Новомарьевской), Приозерная (на Сенгилеевское), Коломийцева, а так же с проспектов Российский и Кулакова.
Начинаться новая объездная дорога будет с улицы Шоссейной, (это продолжение улицы Доваторцев), далее мимо хутора Нижнего Грушевого, пересечет улицу Приозерную, по дороге на хутор Молочный, по окраине лесополосы до станицы Новомарьевская, мимо Вербовой Балки, на юго-восток по полям к гипермаркету «Лента» до перекрестка проспекта Кулакова и улицы Северный обход.
Продолжительность трассы будет всего лишь тридцать пять километров. Так как строительство дороги планируется по окраине лесного массива, то вырубки деревьев практически не будет.
Из любого района Ставрополя автомобилист сможет выехать на кольцевую дорогу, объехать существующие пробки и вернуться в город по одной из радиальных дорог, соединяющих кольцевую дорогу с городом.
Не следует забывать,что через Ставрополь проходят федеральные автомобильные дороги на Ростов, Краснодар, Москву и Астрахань. Для улучшения эпидемиологической обстановки в городе транзитный автомобильный транспорт будет направляться вокруг города по кольцевой дороге.
Одним из авторов альтернативного проекта выступил инженер Михаил Доканёв-Теплов. По его мнению, новую объездную дорогу следует строить через лесные массивы, соединяя север и юг краевой столицы. Он также, как и многие жители края, считает, что одной локальной развязки на Кулакова недостаточно Ставрополю. Инженер Михаил Доканёв-Теплов предложил свой вариант разгрузки основных городских магистралей. Выносим эту идею на всеобщее обсуждение. А вдруг власти города и края увидят в нем то, что увидели многие ставропольцы и готовы его поддержать .
Кольцевая разгрузит основные городские магистрали, заменит вызвавшую столько споров дорогостоящую двухуровневую развязку на Кулакова-Ленина и возьмет на себя часть автопотока с Московского, Ростовского, Сенгилеевского, Новомарьевского, Шпаковского направлений и дороги на Аэропорт. А также будет иметь заезды с села Грушовый, улицы Коломийцева, проспекта Российского, улицы Доваторцев, села Татарки, и иметь выход на федеральную трассу «Кавказ» - автодороги на Невинномысск, а там, кому на КМВ, кому в КЧР.
Напомним, что свою позицию относительно решения проблемы строительства развязки на проспекте Кулакова ранее высказал губернатор Ставрополья. Владимир Владимиров заявил, что проект следует реализовывать только после широкого обсуждения в обществе. По словам главы региона, любые проектные решения должны приниматься не в кабинетах, а с приоритетным учётом мнения людей. Горожане должны знать, каким именно будет объект, где он будет расположен. Общественная дискуссия продолжается и по сей день.

Михаил Доканёв-Теплов, разрабатывая альтернативу развязке, исходил из простой мысли: Ставрополю нужны новые улицы, особенно с запада на восток. Он разработал проект СКАДа. Эта магистраль соединит в кольцо Северный, Восточный и Южный обход с новым участком на западе города, там, где сейчас глухой Русский лес. Иного маршрута просто нет. Понятно, что реализация этого проекта потребует вырубки деревьев — но в противном случае сделать ничего не получится, это тот случай, когда цель оправдывает средства



— Давайте вместе сделаем город лучше, сразу построим «Владимирский Проспект» через лесной массив,
— резюмирует блогер Доканёв-Теплов.

Кстати, идея его с обходной дорогой не так уж и нова. Еще 2016 году экс-министр строительства Владимир Васильев заявлял о планах ее строить. И экономически объездная кольцевая дорога выглядит куда реалистичнее своей скандально-дорогостоящей альтернативы. Она могла обойтись в те же 4 млрд, что и планируемая развязка на проспекте Кулакова.
Макет развязки на проспекте Кулакова, проект не способен разгрузить Старополь от пробок

Проспект Кулакова сейчас не просто городская улица, это часть транзитного пути. Конечно, после реконструкции Восточного обхода можно запретить движение грузового транспорта, но большинство промышленных предприятий имеют выезд лишь на Кулакова.
Строительство развязки Ленина-Кулакова очень дорогостоящее. А каков будет экономический ущерб за годы, когда город окажется парализованным в 12-бальных пробках, трудно представить…

Критически идею строительства «золотой» развязки оценил и директор Института транспортного планирования, профессор кафедры «Организация и безопасность движения» Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Михаил Якимов. В комментарии для издания "Newstracer", он сказал: « Это похоже на чью-то шутку. Циклопический проект. По стоимости, думаю, сопоставим с годовым бюджетом города. В России такой развязки пока никто не построил».

Строительство дорожной развязки на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кулакова, финансирование на которую город Ставрополь намерен получить из федерального бюджета, и которое сопоставимо с третью бюджета города на 2020 год и половиной доходов бюджета в два последующих года, при дефиците бюджета города около полумиллиарда рублей ежегодно, выглядит расточительством, считает Якимов.

Эксперт добавляет, что федеральные деньги выделяются лишь на объездные трассы, а не на внутригородские дороги. Получается, что на новую кольцевую дорогу, которая действительно решит проблему пробок в Ставрополе, легче получить местным властям федеральные субсидии. Альтернативный проект сулит сплошные плюсы - всех примирит, даст новый импульс развитию Ставрополя и края в целом, одним словом - разумно и перспективно.

Михаил Давыдов