Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты
«Я не такая»: как ведут себя девушки Северного Кавказа в приложениях для знакомств?
50 миллионов человек завели аккаунты в популярном приложении для знакомств Tinder. Ещё 8 тысяч менее известных сайтов для организации свиданий постоянно пополняются новыми пользователями в поисках любви.
Запросы у людей в приложениях для знакомств разные. Кто-то ищет партнера на всю жизнь, другим достаточно одной весёлой ночи. Причем потребности и ожидания не зависят от пола. Вопреки стереотипам, не все женщины хотят встретить в Тиндере принца, а не все мужчины ищут одноразовых встреч. Но по статистике большинство владельцев аккаунтов в приложениях для знакомств — всё же мужчины: их 62%.

Среди дам встречаются как застенчивые и нерешительные, так и те, кто открыто говорит, чего хочет. Несколько заядлых холостяков из регионов СКФО рассказали корреспонденту «Кавказ Пост» о женских стратегиях поведения, с которыми они сталкивались в приложениях для знакомств.
«Просто лайкни меня»

Девушки часто не используют приложение по назначению. Их максимум — регистрация аккаунта, который они наполняют лучшими фотографиями, а потом изредка заходят посмотреть, как обстоят дела: кто написал, с кем сложилась пара, какие мужчины обращают внимание на их внешность. Именно реакция на физическую красоту цепляет и может стать первым шагом к отношениям. Но таким девушкам кроме лайка ничего не нужно. Как правило, они даже не общаются в чатах. «Вечное динамо» — их стратегия поведения.

«Не все из девушек, которые зарегистрированы в приложении для знакомств готовы реально с кем-то новым познакомиться. Многие выкладывают свои фотки, чтобы узнать, сколько свайпнет профиль вправо, такой простой способ чуть-чуть повысить самооценку», — рассказал Азамат из Нальчика.
«Вирт и ничего больше»

Некоторые девушки включают режим инкогнито: не используют в приложении собственные фотографии. Но в переписке они решительны, говорят прямо и откровенно. Могут рассказать о тайных желаниях, поделиться интимными снимками и предложить виртуальный секс. Зато выйти в реальным мир — никогда. Многим из них нет необходимости ходить на свидания. Горячие разговоры вполне удовлетворяют запросы, а фантазия добавляет огня.

«Одна девушка не хотела встречаться, но разговоры на тему секса ей были очень интересны. И плавно из безобидной беседы про позы всё переросло в виртуальный секс. Такие девушки мне часто встречались, потому что многие из них сексуально зажаты в реальной жизни, но в онлайне есть анонимность, которая их привлекает», — рассказывает о своем опыте Александр из Ставрополя.
«Удели мне внимание»

Есть девушки, которые готовы на всё: и секс в первую ночь и, возможно, продолжение отношений. Но сначала парню нужно «приложить усилия». Погуляй со мной, своди в ресторан, покатай на своей машине, рассмеши меня…

Они просят, а иногда требуют одаривать вниманием в обмен на обещание сексуального контакта через некоторое время.

«Познакомился я с одной девушкой в приложении, сначала она хотела просто встретиться. Мне кажется, это было начало какой-то игры, как будто сперва она хотела посмотреть на меня. Мы несколько раз ходили в кафе и почти сразу она начала говорить о сексе и очевидно намекать, что хочет его именно со мнойэто был её крючок, который отлично работал на мне. Правда длилось это не долго и на третей встрече всё случилось. Такие девушки говорят, что для секса им нужно сначала хорошо узнать парня, правда, я не представляю, как за две или три встречи это удаётся», — говорит Максим из Пятигорска.

«Я не проститутка, но и не бесплатно»

Часть контингента приложений знакомств — те, кто зарабатывают на сексе и ищут клиентов. Есть другие девушки, для которых секс — не работа. Но в сложной жизненной ситуации они решаются на многое.

«Познакомились в Tinder, где в переписке сказал, что ищу только секс. Она сначала отказывалась и говорила, что нужно пообщаться и встретиться. А потом сама предложила оплатить секс, потому что ей не хватало денег на съёмную квартиру. Цена вопроса была три тысячи рублей, и за эту сумму в постели мне было позволено многое», — откровенничает Сергей из Пятигорска.
«Гоу ко мне»

Знают, чего хотят, и готовы взять отношения в свои руки — девушки с такой стратегией всё чаще встречается в приложениях для знакомств. Долгое отсутствие отношений из-за постоянного стресса на работе изматывают жительницу большого города. Её решение: найти партнёра на одну ночь и без обязательств. В таких случаях мужчинам даже не стоит особо напрягаться: договориться о встрече им удается без лишних слов и любезностей.

«Я в таких приложениях обычно сразу предлагаю секс. Опытном путём понял, что примерно 50% готовы сразу лечь в постель. Мне это кажется абсолютно нормальным и даже делает всё проще. Все сказали, чего хотят, обменялись фотками и практически в тот же день встретились. И, конечно, больше никогда не виделись. Иногда договаривались, что при встрече будем делать вид, что не знакомы, чтобы никого не смущать», — рассказывает о своем опыте Евгений из Ставрополя.
«Агрессивная одиночка с плохим опытом»

Не всегда общение в приложениях складывается удачно. Бывает, что девушка негативно воспринимает любое внимание. Спрашивает, зачем зарегистрировался в приложении. Когда слышит ответ «для секса», то оскорбляется и ведёт себя так, как будто сайты знакомств — это глупость. При этом забывая, что сама в данный момент общается с его помощью. По отзывам мужчин, такое поведение характерно для разведенных женщин с детьми. Многие после драматичного жизненного опыта не верят, что в этом мире остались мужчины с добрыми намерениями.

«Понравилась девушка и написал ей, что хочу с ней встретиться и, возможно, заняться сексом, если она будет не против. Она отреагировала очень грубо, возмутилась, что я ей такое предлагаю и долго не понимала, как можно о таком говорить. Ещё некоторое время мы переписывались и выяснили, что живём в соседних домах. Она пригласила меня на чай, пока её ребенок спал. Когда встретились, рассказала, что её обманывали: говорили, что хотят отношений, но после первой ночи пропадали. В итоге всё закончилось сексом, но отношения с ней так и не получились», — вспоминает Андрей из Ставрополя.
«Я устал, хочу любви»

Все истории из сервиса знакомств оказались связаны одним сексом, который становится основной целью коротких встреч. Получается, что найти человека с серьезным настроем на брак на просторах глобальной сети сложно. Психолог Марина Грицай рассказала почему секс зачастую становится главной целью:

Секс — это про близость, и у каждого человека есть важная потребность в близости и признании. Если совсем глубоко копнуть, то это, безусловно, родом из детства: нам всем нужен был тактильный контакт, который мы потом в течение жизни пытаемся воспроизводить любыми способами. Соответственно любой сексуальный контакт — это невероятная потребность близости и признания. Однако когда у людей начинается «перекос» — они злоупотребляют. В своей профессиональной практике я свожу это к нереализованной потребности близости, признания и любви. Человек путает любовь и сексуальный контакт, поэтому может происходить смешение и ощущение постоянного неудовлетворения, потому что истинная потребность не будет удовлетворена.

Выходит печальная картина: люди хотят найти истинную любовь, но удовлетворяют себя быстрым сексом с малознакомым человеком. Кажется, людям не хватает сервиса знакомств только для тех, кто ищет любовь на всю жизнь, а не на сутки.

Константин Ромин