USD: 77.73
EUR: 85.74
  1. Спецпроекты
Яшкунов поставил предприятия Ставрополья на грань технологической катастрофы
Сложная обстановка на стекольных заводах в городе Новоалександровске и селе Красногвардейском продолжает накаляться.


Силами руководства ООО «Гелиос» предприятия едва были не остановлены. Два района Ставрополья, в которых находятся стекольные заводы, могли оказаться в центре технологической катастрофы. Мы обещали следить за развитием событий, и нам есть о чем рассказать.
Совсем недавно два стеклотарных завода в Ставропольском крае едва не прекратили работу.
Поняв, что ситуация с шантажом не возымела ожидаемого эффекта, руководство ООО «Гелиос» решило использовать методы 90-х. Представители фирмы совершили очередной вооруженный захват территории Красногвардейского завода силами оперативно принятых в штат «сотрудников» спортивного телосложения численностью около 100 человек. Эта группа новоиспеченных «сотрудников» в ночное время прорвалась на территорию предприятия, забаррикадировалась в цехах и административном здании, а также угрожала остановить завод, если не будут выполнены требования ООО «Гелиос». Напомним, что эта фирма не имеет никаких правовых оснований для эксплуатации имущества предприятия.
«Вновь принятые сотрудники» стали угрожать простым сотрудникам предприятия, если те перейдут на работу к потенциальным инвесторам.

Попытка захвата завода создала очевидную угрозу аварии и привела к панике среди рабочих.После этого, руководство ООО «Гелиос» спешно провело несколько собраний трудового коллектива, куда рабочих собирали явно не по своей воле. Дирекция фирмы продолжает пускать в ход посулы и угрозы. И угроз люди обоснованно боятся. Говорят, что было уже несколько случаев, когда у тех, кто перешел дорогу Яшкуновым (им подконтрольно ООО «Гелиос»), сжигали машины. И рабочие ходят на собрания, которые устраивает руководство фирмы. Ходят без желания, с грустью понимая, что нормальное время, когда ты просто хорошо, добросовестно работаешь, получая при этом «белую» заработную плату, так и не наступило.
А тем временем Яшкуновы пишут о том, что нарушаются их права.

В частности, якобы им не дают вывезти с заводов готовую продукцию, которую они уже продали, и поэтому не могут рассчитаться с заказчиками. В свою очередь отметим, что при проведение инвентаризации представителями конкурсного управляющего на предприятиях была обнаружена контрафактная продукция (около 1 млн бутылок известных водочных брендов). По информации, поступившей с заводов производителями, понятно, что никаких отношений у них с ООО «Гелиос» нет, и тару для производства алкоголя они не заказывали.
А там где контрафакт – там «черный нал». И лучше не думать о том, куда собирались отправить стеклотару, и какую жидкость могут налить в эти бутылки беспринципные дельцы. Может, поэтому братья Яшкуновы так настойчиво пытаются всеми правдами и неправдами вывезти с заводов эту продукцию?

Непростая ситуация. Будем надеяться что правоохранительные органы во всем разберутся. Вот только заявления, поданные конкурсным управляющим и его представителем, служители как будто и не видят.

Илья Дмитриенко
Опубликовано 25 Января 2019 в 08:15