Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Для педофилов нужно вернуть смертную казнь

Мнения Мансур Солтаев
Член Общественной палаты России, Чечни и представитель Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Мансур Солтаев в Инстаграме высказался в связи с недавним задержанием подозреваемого в зверском убийстве 8-летней девочки.

"Выступаю за возвращение смертной казни для педофилов и детоубийц и прошу президента РФ, Государственную Думу и Совет Федерации РФ поддержать эту инициативу", - пишет активист.

"Исчезновение летом 2018 года 8-летней Калимат Омаровой подняло не только Дагестан. На протяжении трёх недель пропавшую школьницу искали тысячи волонтёров, в том числе приехавшие из других регионов. Несмотря на все усилия, поисковая операция окончилась провалом – найти пропавшую девочку не смогли.

Только 9 сентября в коллекторе, неподалёку от дома №54 по улице Ленина в Каспийске, местные жители обнаружили хозяйственную сумку, в которой, как установила молекулярно-генетическая экспертиза, находилось тело Калимат Омаровой.

Эта трагедия получила резонанс по всей России и стала нашей общей болью. Но, к сожалению, это лишь один эпизод в цепи преступлений против детей, происходящих в нашей стране. И далеко не всегда правоохранительным органам удается раскрывать подобные преступления. В случае с Калимат Омаровой её насильник и убийца был задержан, сознался в содеянном и дал признательные показания.

Но получит ли он наказание, соответствующее тяжести совершенного им преступления?

Как известно, в России действует мораторий на смертную казнь и нелюди, совершившие самые ужасные преступления, будут доживать свой век в дальних колониях, а их содержание будут оплачивать российские налогоплательщики, в том числе и родственники их жертв.

Никто не спорит, российские колонии совсем не курорт, но можно ли считать, что мера наказания соответствует тяжести преступления? Российские педофилы могут быть уверены, что государство не только сохранит им жизнь, но выпустит на волю, в том числе и досрочно за хорошее поведение. Даже убийцы, осужденные пожизненно рассчитывают, что когда-нибудь обретут свободу", - полагает Солтаев.



* Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2