Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Проекты Ставрополья по развитию молодежного туризма могут стать федеральными

Мнения Юрий Щегольков

Ставрополье стремится стать центром отдыха для молодежи всей России. По поручению губернатора Владимира Владимирова региональные власти разрабатывают программу лояльности для отдыхающих на курортах Кавминвод. Готовится к реализации проект, о котором глава региона говорил в своем ежегодном послании - «Лермонтовская карта». Она будет работать подобно «Пушкинской карте», но для отдыха. Молодежь сможет на льготных условиях путешествовать по городам-курортам КМВ и получать скидки на экскурсии, поездки и размещение.

Заместитель гендиректора по взаимодействию с органами власти туроператора FUN&SUN Александр Сирченко сказал «Клубу регионов», что считает это хорошей идеей и примером того, как можно нестандартным способом привлечь туристов. в федеральной практике уже есть такие решения - например, кешбэк за поездки на российские курорты и детский кешбэк. И они дают очень хорошие результаты. По мнению эксперта, предложенная Владимировым молодежная программа также может дать отличный эффект.

«Мы сейчас как раз начали активно работать со Ставропольским краем, поскольку видим хорошие перспективы. Мы готовим программу совместных действий по развитию туризма, и свои предложения будем формировать под те приоритетные группы, которые обозначает губернатор, – молодежь, семьи с детьми. Это интересно и действительно закладывает базу на будущее, и поэтому, когда регионы придумывают такие проекты, мы как туроператоры всегда с интересом их поддерживаем», – рассказал Александр Сирченко.

Глава Ставрополья предложил еще один проект для развития сферы туризма. Он называется «Моя огромная страна». Этот проект призван помочь каждому российскому студенту за время учебы хотя бы единожды побывать в курортных городах Кавминвод. Владимиров при этом отметил, что надеется, что студентам и школьникам так понравятся Кавминводы, что потом они приедут туда со своими женами и детьми, когда повзрослеют.

«Все поездки, которые мы совершаем в молодости, потом на всю жизнь остаются в памяти. Я когда-то очень давно съездил в Польшу и потом уже 50 стран посетил, а Польша для меня все равно остается той страной, которая очень мне нравится, потому что первое путешествие самое памятное, поэтому расчет ставропольского губернатора вполне обоснован», – считает генеральный директор Фонда развития малых исторических городов Юрий Щегольков.

Молодежь более мобильна, но не всегда располагает финансами для путешествий. Именно поэтому нужны такие программы лояльности – они помогут молодым людям посмотреть страну, уверен эксперт. Щегольков напомнил, что в Минобре РФ уже созданы разработки программ студенческого туризма, которые включают возможность использования вузовских общежитий для размещения.

«Понятно, что глава Ставрополья заботится в первую очередь о привлечении туристов в свой регион, но этот проект вполне может стать и федеральным. Потенциал у этих идей есть, хотя для их воплощения придется провести большую работу. Но в целом очень важно, чтобы в каждом регионе люди, которые отвечают за развитие туризма, придумывали что-то свое, брендировали собственные проекты, с помощью которых можно привлечь молодежь и сделать так, чтобы турист захотел вернуться», – подытожил Щегольков.



* Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2