the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 66.00 EUR: 73.22
Новости компаний

Новость предоставлена пресс-службой компании Министерство экономического развития Ставропольского края

Прошло заключительное в этом году заседание коллегии министерства экономического развития

Прошло заключительное в этом году заседание коллегии министерства экономического развития
Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов провел заключительное в этом году заседание коллегии ведомства.

Главной темой мероприятия стало обсуждение промежуточных итогов Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. С основным докладом выступила заместитель министра экономразвития СК Жанна Устименко.

Она отметила, что проект краевой Стратегии будет разработан до конца текущего года. На сегодняшний день проведены стратегические сессии по вопросам промышленности, сельского хозяйства, туризма, жилищно-коммунального хозяйства, образования. На них рассмотрены основные проблемы отраслей, а также представлены гипотезы по их развитию до 2035 года. С руководителями крупных предприятий и организаций региона определены точки роста экономики Ставрополья с учетом их программ развития. Уже проработано стратегическое видение развития края в целом, определены направления пространственного и инфраструктурного развития.

Приоритетными комплексными проектами развития региона до 2035 года были названы: качественное образование отвечающее потребностям экономики края; комплексное устойчивое развитие Кавказских Минеральных Вод; развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции и кооперации в сельском хозяйстве; сохранение и устойчивое использование водных ресурсов края; развитие многопрофильной индустриальной зоны в Невинномысске и в других индустриальных парках как центров концентрации добавленной стоимости Северного Кавказа; развитие скоростного железнодорожного сообщения на территории региона, в том числе – связка Ставрополь – Невинномысск.

– Ставропольский край имеет особое стратегическое значение для России, и это обязательно будет отражено в новой стратегии развития региона. Необходимо раскрыть уникальный потенциал Ставрополья. Но в конечном итоге все мероприятия должны послужить одному – созданию благоприятных условий для жизни, работы и отдыха ставропольцев, – отметил Валерий Сизов.

Кроме этого на заседании коллегии были затронуты вопросы развития государственно-частного и муниципально-частного партнерства в Ставропольском крае, результаты оценки регулирующего воздействия, оценки фактического воздействия, экспертизы нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности в регионе.

В заключение были подведены итоги работы муниципалитетов Ставропольского края за 2016 год. Лучшие из них получили дипломы и денежные премии за высокое качество стратегического планирования и управление в муниципальных районах и городских округах. Первое место занял город Невинномысск, вторым стал Изобильненский район, а замкнул тройку лидеров Красногвардейский район.

Считаете ли вы новость важной?

0
0

Хочу поделиться

В регионе

В Москве 29 человек пострадали в ДТП с туристическим автобусом

Туристический автобус с китайскими туристами врезался в столб около дома номер 60 по проспекту шоссе Энтузиастов Власти.

В регионе

В Дагестане медсестру, пережившую клиническую смерть в буфете, откачали коллеги

К счастью, когда женщине стало плохо, на помощь подоспели врачи.

В стране

Илья Яшин заявил, что его задержали на выходе из спецприемника

Глава депутатов Красносельского района Москвы в спецприемнике отбывал второй десятидневный административный арест за организацию несанкционированной акции...

В стране

Новость о своем награждении КВС Дамир Юсупов встретил молча

О том, что ее муж, отныне Герой России, очень скромен, говорит супруга летчика Наталья.

В регионе

В Дагестане сбытчику героина «светит» 15 лет тюрьмы

Об обнаружении канала наркотрафика сообщает МВД по республике.

В регионе

Силовики решили искать источник московских несанкционированных акций в Ингушетии

Представители местного офиса правозащитного фонда «Правовая инициатива» недоумевают: «Где мы, а где Москва?».