the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.62 EUR: 68.75

Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи хочет купить компания “Базовый элемент” (“Базэл”) Олега Дерипаски

Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи хочет купить компания “Базовый элемент” (“Базэл”) Олега Дерипаски
Бизнес
СочиРэдиссон блюМедведевДерипаски
Надежда Фурсова
00588
Пятизвездочная гостиница строилась к Олимпиаде-2014 на кредит Внешэкономбанка.

Структура Группы компаний «Базовый элемент» договаривается с Внешэкономбанком о покупке пятизвездочного отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Ведомости».

При этом представитель ВЭБа сообщил, что на актив есть минимум несколько претендентов, поэтому банк собирается провести конкурс на продажу отеля. Представители «Базэла» от комментариев по поводу покупки отеля отказались. Эксперты PwC оценивали стоимость премиального пятизвездочного отеля в Имеретинской низменности в $125–150 млн.

Гостиница досталась госкорпорации за долги: заемщик, структуры бизнесмена Аббаса Алиева, не смогли рассчитаться по кредиту, несмотря на увеличение туристического потока в Сочи.

В ноябре 2016г. стало известно, что Внешэкономбанк планирует выставить на торги Radisson Blu в декабре этого же года. В апреле 2017г. сообщалось, что холдинговая компания «Синдика» члена Совета Федерации от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова намерена купить отель, однако сделки по неизвестным причинам не состоялись.

Radisson Blu Resort & Congress Centre на 508 номеров расположен на берегу Черного моря, в Адлере. Рядом — причал для яхт и олимпийский парк. Гостиница была построена за несколько лет до Олимпиады. Во время Олимпийских и Паралимпийских игр в ней останавливались члены Международного олимпийского комитета и высокопоставленные российские чиновники.

Отель часто используется для проведения мероприятий высокого уровня. С 2012 года в нем проходят ежегодные встречи премьера Дмитрия Медведева с владельцами и топ-менеджерами крупных российских компаний во время инвестиционного форума в Сочи. Там же устраивается ежегодный прием для гостей форума от имени Медведева. В 2016 году российский президент Владимир Путин в конгресс-центре отеля встречал лидеров десятки в рамках делового форума Россия — АСЕАН.

Хочу поделиться

В стране

Опубликован рейтинг вероятных преемников Путина

В этом списке и Рамзан Кадыров.

В регионе

В Сочи запустят систему tax free

Дмитрий Медведев заявил о начале работы системы tax free с осени текущего года, одними из первых ее пользователей станут посетители аэропортов Сочи, Москвы и Петербурга.

В стране

Миллиардер Алишер Усманов «плюнул» на оппозиционера Алексея Навального

Идеологический противник сравнил своего визави с Полиграфом Шариковым – персонажем повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», а тот не полез за словом в карман.

В регионе

Девять лет лишения свободы за нападение на семью получил житель Дагестана

Осужденный и его подельники похитили у потерпевших 3,5 млн рублей.

В регионе

«Новая волна» в Сочи обошлась в семь млн долларов

Игорь Крутой озвучил размер потраченной суммы.

В стране

Николай II не чурался татуировок, шампанского и балетных прелестниц

Дневники цесаревича из Госархива РФ проливают свет на его истинные отношения с Матильдой Кшесинской.

Релизы: