Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Для борьбы с контрафактом эксклюзив на «Ессентуки» получат Евтушенков и партнеры

Экономикa СтавропольеКМВЕвтушенковЕссентукибренд
Для борьбы с контрафактом эксклюзив на «Ессентуки» получат Евтушенков и партнеры Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Соответствующее решение было принято на совещании у вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова.

Как сообщает РБК, добычу минералки «Ессентуки» госкомпания сможет контролировать через несколько преференций. Недропользователи объединятся на базе компании «Холдинг Аква», информируют «Ведомости».

Отмечается, что «Холдинг Аква» является единственным законным производителем воды «Ессентуки» с доступом к скважинам. У других компаний, выпускавших воду под этим брендом, Роспатент в феврале отобрал право использовать название «Ессентуки».

В компании, созданной в 2017 году, четверть принадлежит государственным «Кавминкурортресурсам» (КМКР), а 75% — частной компании «Аква Инвестиции». Долей в 33,3 владеет АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко встречалась с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.  Обсуждалось развитие Кавминвод, в первую очередь, Кисловодска. Матвиенко же в ходе своего визита на Ставрополье заявляла, что краевым властям надлежит «жестко бороться с теми, кто спекулирует на брендах кавказских вод».


Добавим также, что министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев считает, чтов стране нужно создать единый уполномоченный орган по контролю за добычей и реализацией природной минеральной воды. А в Нацсоюзе защиты прав потребителей считают, что это приведет к росту цен и переделу рынка добычи и продаж минеральной воды.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2