Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Фигуранта уголовного дела Бондаренко лишили руководящей должности в газовой структуре

Экономикa эксклюзивуголовное делоСергей Бондаренко«Газпром газораспределение Ставрополь»Олег Маслин«Газпром межрегионгаз Ставрополь»
Фигуранта уголовного дела Бондаренко лишили руководящей должности в газовой структуре Фото: petrvesti.ru. На снимке - Олег Маслин
«Газпром газораспределение Ставрополь» возглавил Маслин.

Как мы ранее сообщали, на девятое августа в Санкт-Петербурге было запланировано заседание совета директоров группы компаний «Газпром межрегионгаз Ставрополь» - для решения вопроса о лишении кресла гендиректора этой структуры Сергея Бондаренко. Напомним, ранее он стал фигурантом уголовного дела. Газовика поймали на скручивании счётчика на проданном по заниженной цене отцу автомобиле. Сейчас Бондаренко находится под подпиской о невыезде.

Изданию «Кавказ Пост» подтвердили, что Бондаренко лишился руководящего кресла. Кстати, девятого августа его заметили гуляющим в центре Ставрополя в рабочее время. Видимо, напоследок он решил посмотреть город.

Теперь в компании «Газпром газораспределение Ставрополь» - новый гендиректор, Олег Маслин. Информация об этом размещена на официальном сайте организации. А вот на портале ООО «Газпром межрегионгаз» по-прежнему висит фотография Бондаренко, которая сопровождает информацию о том, что он - всё ещё руководитель этой структуры. Либо пресс-служба ещё не обновила данные, либо ему оставили пока «Газпром межрегионгаз Ставрополь». 

Понятно наверняка одно: у Бондаренко отобрали самый важный и доходный блок - технический, газораспределительную отрасль в АО «Газпром газораспределение Ставрополь». А это 33 предприятия, так называемые горгазы и райгазы Ставропольского края, и около восьми тысяч сотрудников. А вот структуры «Газпром межрегионгаза» всегда были убыточными, являясь, по сути, центрами по оплате за газ. На их плечах всегда были штат юристов, бухгалтеров и долги потребителей в регионе.

Что касается Маслина, то он руководил разными газораспределительными организациями в крае, в том числе и на КМВ, а одно из последних мест его работы - это АО «Светлоградрайгаз».





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2