Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Бондаренко покинет пост директора «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

Экономикa эксклюзивСергей Бондаренкодиректор«Газпром межрегионгаз Ставрополь»Олег МаслинСанкт-ПетербургСтаврополь
Бондаренко покинет пост директора «Газпром межрегионгаз Ставрополь»   Фото: regiongaz.ru
Место фигуранта уголовного дела может занять Маслин.
 
В распоряжении издания «Кавказ Пост» появился документ, согласно которому девятого августа в Санкт-Петербурге пройдёт заседание совета директоров группы компаний «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

На нём представители ГК рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий гендиректора Сергея Бондаренко и назначении на эту должность Олега Маслина, который ранее возглавлял одно из структурных подразделений «Газпром межрегионгаз Ставрополь» на Кавминводах. Бондаренко должны выплатить трёхмесячную зарплату. 

Напомним, он заменил Арашукова, но не только не справился с этой с задачей, но и сам стал фигурантом уголовного дела. Его поймали на скручивании счётчика на проданной отцу машине. Сейчас Бондаренко находится под подпиской о невыезде.

А Промышленный районный суд Ставрополя недавно вынес приговор бывшему замдиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Павлу Гридневу. Ему инкриминировали коммерческий подкуп. Уголовное дело было открыто в ноябре прошлого года. Второе уголовное дело возбудили тогда в отношении исполнительного директора АО «Минераловодская газовая компания» Сергея Харькова. Его обвинили в посредничестве при осуществлении коммерческого подкупа. В октябре 2020 г. Гриднев через Харькова получил от одной из компаний взятку в размере 200 тыс. рублей. В целом же он рассчитывал на 2 млн рублей.

Средства предназначались для принятия выгодного для фирмы решения о порядке начисления потребления природного газа. В итоге Гриднев наказан пятью годами лишения свободы условно и запретом в течение четырёх лет занимать определённые должности.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2