Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-замдиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» отделался условным сроком

Обществo
Экс-замдиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» отделался условным сроком
Павел Гриднев хотел получить 2 млн рублей за услуги по незаконным расчётам за газ.   

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор бывшему замдиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Павлу Гридневу.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда о том, что ему инкриминировали коммерческий подкуп. Уголовное дело было открыто в ноябре прошлого года.

Второе уголовное дело возбудили тогда в отношении исполнительного директора АО «Минераловодская газовая компания» Сергея Харькова. Его обвинили в посредничестве в коммерческом подкупе.

Как выяснилось при проведении следствия, в октябре 2020 г. Гриднев через Харькова получил от одной из компаний взятку в размере 200 тыс. рублей. В целом же он рассчитывал на 2 млн рублей. Средства предназначались для принятия выгодного для фирмы решения о порядке начисления потребления природного газа.

В итоге Гриднев получил пять лет лишения свободы условно и запрет в течение четырёх лет занимать определённые должности.

Ранее сообщалось о том, что суд в Москве изъял в пользу государства у Арашуковых 72 объекта недвижимости и 14 автомобилей.

Тем временем «сменщик» Арашукова в Ставрополе Сергей Бондаренко после недавнего сенсационного ареста спустя короткое время был выпущен под подписку о невыезде и вернулся на своё рабочее место.       
 



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2