Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР Темрезов сообщил о сборе урожая персиков

Экономикa
Глава КЧР Темрезов сообщил о сборе урожая персиков Фото: https://ria82.ru/
Площадь персиковых садов в регионе будет увеличена. 

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своём Телеграм-канале сообщил о том, что в республике собирают урожай персиков. 

«Первый персиковый сад площадью 1 га в республике был заложен в 2020 году, - рассказывает руководитель КЧР. - Этот экзотический для нашего региона фрукт постепенно приспосабливается к местному климату и уже дает порядка 10-15 кг плодов с одного деревца. Уход здесь требуется кропотливый, эта хрупкая культура не терпит применения каких-либо химических удобрений, поэтому наши сочные и вкусные персики на 100% экологически чистые и собираются исключительно вручную».

Лидер КЧР также уточнил, что предприятие «Сады Карачаево-Черкесии» стало первым в России, где начали выращивать эти фрукты в промышленных масштабах, изначально в экспериментальном формате, и опубликовал видеозапись сбора урожая.

«Сегодня уже можно уверено заявлять, что эксперимент удался, результат видите сами! Более того, мы приняли решение расширить персиковые сады в Карачаево-Черкесии для планомерного увеличения урожайности».

Глава Карачаево-Черкесии, напомним, недавно распорядился о назначении существенной доплаты местным сельским врачам.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2