Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья предложил вдвое снизить ставку налога по патенту

Экономикa Ставропольский крайпатентВладимировснижениеналогпредприниматели
Губернатор Ставрополья предложил вдвое снизить ставку налога по патенту
Владимир Владимиров предложил в два раза снизить размер дохода, по которому можно выбрать патентную систему налогообложения.

Губернатор выступил с соответствующими поправками в резонансный закон о патентной системе налогообложения, который спровоцировал бурное обсуждение под занавес ушедшего года. Стоимость патента для ведения бизнеса в 2021 году по новому закону взлетела в 10-12 раз. 

В случае принятия поправок к закону краевой Думой, они начнут действовать до начала апреля этого года. Депутаты рассмотрят предлагаемые поправки на ближайшем заседании краевого парламента.

Сам губернатор Ставрополья согласился ранее, что кратный рост налогов в регионе, которым возмутилось местное предпринимательское сообщество, неприемлем. 

Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», С 2021 года в крае (в России) ликвидируется система ЕНВД (единый налог на вменённый доход). На сегодня она активна для пятидесяти тысяч ставропольских предпринимателей. Правительство РФ намерено расширить список сфер, которые могут пользоваться патентной системой налогообложения.

У предпринимателей фактически не останется выбора, кроме патента. Коэффициенты, обозначенные в проекте изменений в Налоговый кодекс, бизнес-омбудсмен Ставропольского края Кирилл Кузьмин назвал неоправданно высокими.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2